您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研
市国土资源局查处 一起非法盗矿行为
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/7/12 9:58:12    浏览量:

  本报讯 (记者 赵子茹 通讯员 冯自光) 7月6日,市国土资源局对野牛沟黑海北盗采岩金矿点进行突袭查处,查处非法盗采人员四人,查扣挖掘机一台,销毁盗矿物资若干,违法人员已移交市公安机关处理。

  据了解,“青海省格尔木市黑海北金矿预查”项目是青海省柴达木综合地质勘查承担矿产勘查院的省地勘基金矿产勘查项目,矿业权人为青海省地质调查局,工作周期为2015年3月至2018年3月。多年勘查工作取得了较好的找矿成果,地表及深部圈确定了多条较高品位的岩金矿体,具有较大的潜在经济价值。也正因为该矿产巨大的经济价值吸引了盗矿分子的目光,从2017年下半年起,市国土资源局多次接到群众举报,称有人在该区域内大肆盗采国家矿产资源。市国土资源局会同公安机关多次进行联合执法,对该区域的盗矿行为进行了打击。因矿区所在地人迹罕至、交通不便,打击效果不佳。此次在市委、市政府周密安排下,国土资源局全力以赴,几次突袭失败后迎难而上,一举抓获了违法分子,严厉打击了非法盗采盗挖国家矿产资源的行为,震慑了违法分子的嚣张气焰,体现了国土资源工作者“守土有责”的使命意识,进一步规范了我市矿产资源管理秩序,制止了非法无序盗采矿产资源行为,避免对生态环境进一步的破坏,保障了国家矿产资源安全。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研