您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研
省住建厅检查组检查我市 “城市双修”及“城市设计”工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/8/10 9:50:57    浏览量:

8月8日,省住建厅副厅长白宗科一行就我市“城市双修”及“城市设计”工作进行调研并召开座谈会,副市长李小牛及市“城市双修”领导小组各成员单位负责人参加。

市政协副主席王有胜主持座谈会。

当天上午,检查组先后到市博爱花苑、河滩湿地公园建设项目施工地、新区、银河片区改造项目施工处等地,详细了解了我市城市修补、生态修复和城乡规划实施等情况。据悉,我市近年来以“试点先行,逐步推进”的原则,大力推进“城市修补、生态修复”工作,通过改善公共设施和市政基础设施,进一步改善了人居环境,使“城市双修”项目落地见效。

李小牛向检查组介绍了我市河滩绿化、市政设施建设、老旧小区综合整治和新区绿化工作,市住建局相关负责人对我市“城市双修”及“城市设计”试点工作做了汇报。

检查组对我市“城市双修”及“城市设计”工作给予了充分肯定。检查组认为,我市高度重视“城市双修”及“城市设计”工作,市委、市政府认真贯彻中央和全省的城市工作会议精神,全方位加强城市规划、建设、管理工作,在城市修补、生态修复方面取得了积极成效,较好的完成了“城市双修”工作第一阶段目标任务。

检查组要求,“城市双修”工作是在党委和政府领导下,多部门联动、全社会参与的一项重大系统工程。要进一步细化任务、明确责任,落实考核制度,使城市“双修”试点工作扎实有序推进;要结合格尔木实际,制定切实可行的工作方案,使城市形象进一步提升、城市魅力进一步彰显;要认真谋划、抓好落实,紧紧贴近老百姓的生活,扎扎实实推进项目的实施,使老百姓更有幸福感和获得感,打造经得起历史、实践和人民检验的工程。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研