您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
年多奔着问题深入联点企业基层单位调研督导...
温州市卫计委考察组来我市考察
我市举办2018年基层干部能力提升专题培...
海西州召开大棚房问题专项清理整治行动工作...
我市首例远程异地评标项目顺利完成
年多奔着问题深入联点企业 基层单位调研督导抓落实
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/9/20 10:25:08    浏览量:

按照省州关于“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动要求,9月18日,市委副书记、统战部长、政法委书记、副市长年多深入青海宏扬水泥有限责任公司、青海柴达木盐湖化工有限公司、郭勒木德镇综治维稳中心、郭勒木德镇城北村、昆仑路街道盐湖社区,就企业运行情况、“三联一巡一站一中心”综治项目、微权力治理网络平台建设、基层民主协商议事等重点工作进行调研指导。市委常委、秘书长祁红芳一同调研。

在青海宏扬水泥有限责任公司和青海柴达木盐湖化工有限公司,年多深入了解了企业发展现状及存在的问题和困难。年多指出,各企业要严格按照省委“一优两高”战略部署,始终坚持生态环保优先,正确处理好经济发展和生态环保的关系,把绿色发展理念变成环境治理的行动,切实履行好企业生态环保主体责任,努力促进企业实现绿色发展、可持续发展;要始终高度重视、盯紧抓好安全生产工作,加大风险隐患排查整治力度,坚决杜绝重特大事故发生。针对企业存在的问题和困难,要求各责任单位进一步增强服务企业的意识,主动履职尽责,务必采取有效措施,确保各类问题解决到位,助推企业持续健康有序发展。

在详细了解郭勒木德镇综治维稳中心 “三联一巡一站一中心”综治(平安建设)项目运行情况后,年多要求,要以扎实开展扫黑除恶专项斗争为契机,始终坚持问题导向,不断补齐工作短板,进一步加大社会治安综合治理力度,持续加强重点人群、重点领域管控,加大违法犯罪惩治和打击力度,加强村警巡查,不断深化平安乡村建设和平安格尔木建设,为经济社会发展营造和谐稳定的发展环境。

在郭勒木德镇城北村,年多与村干部深入交流,认真察看党群服务中心和“益村·廉农”平台建设情况,了解农村致富、农民增收、基层干部生活保障等情况,对近年来镇村结合实际,强党建、促发展、惠民生的好方法、好经验给予充分肯定。年多指出,基层党组织是党的执政根基,要高度重视党的基层组织建设,增强宗旨意识,紧密联系群众,开展好各项党员活动,同时要把电子平台做细做优,实现高质量服务人民群众,不断夯实基层党建基础。

在昆仑路街道盐湖社区,年多实地察看了社区党建和为民服务工作,年多强调,社区是做好群众工作的最前沿,要充分发挥社区在凝聚民心、化解矛盾纠纷、构建和谐社区、助推经济社会发展等方面的重要作用,切实增强基层党组织的整体功能,引导辖区广大党员和公益组织充分发挥作用,着力提高城市基层治理能力和服务水平,不断提升广大居民的归属感、获得感、幸福感。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
年多奔着问题深入联点企业基层单位调研督导抓落实
温州市卫计委考察组来我市考察
我市举办2018年基层干部能力提升专题培训班
海西州召开大棚房问题专项清理整治行动工作电视电话会议
我市首例远程异地评标项目顺利完成