您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
市委召开常委会会议研究部署脱贫攻坚成果巩...
再擂战鼓再聚干劲全力打好脱贫攻坚巩固提升...
我市举办民族团结进步知识专题辅导大讲堂
脱贫摘帽!格尔木正式退出贫困县
退出贫困县还要接着干
市委召开常委会会议 
研究部署脱贫攻坚成果巩固提升及集体经济推进等重点工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/10/12 10:27:51    浏览量:

10月10日,州委副书记、市委书记王勇主持召开中共格尔木十三届市委第74次常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话及相关文件等精神,研究部署脱贫攻坚成果巩固提升及集体经济推进等重点工作。

会议听取了脱贫攻坚工作总结暨开展巩固提升安排部署会议方案及全市集体经济推进情况汇报。会议指出,要进一步提高政治站位,强化责任担当,根据中央和省委安排部署及全州贫困县整体摘帽总结暨巩固提升行动安排部署会议精神,及时召开全市脱贫攻坚工作总结暨开展巩固提升安排部署会,对全市脱贫攻坚工作进行全面总结,安排部署好今后一个时期的重点工作任务。要严格按照《格尔木市2018—2020年脱贫成果巩固提升三年行动计划暨2018年重点工作任务》的部署安排,有力有序有效推进产业扶贫、资产收益、就业培训、教育扶贫、生态脱贫、健康扶贫、低保兜底、金融扶贫等政策举措,对脱贫户继续跟进落实有关脱贫攻坚惠民政策,实现有质量、可持续的脱贫。要着力巩固提升脱贫成果与实施乡村振兴战略 、“一优两高”战略和全市经济社会发展结合起来,多渠道争取政策项目支持,加快推进产业发展,进一步完善全市农牧区“饮水、供电、道路、交通、住房、通讯”等基础设施条件,补强“教育、医疗、文化、体育、养老”等社会服务弱项,提档升级农牧民生活品质。

会议听取了全市集体经济推进情况汇报。会议强调,要认真贯彻落实全州集体经济“空壳村”清零工程推进会议精神,尽快召开全市集体经济“空壳村”清零工程推进会,学习借鉴都兰县宗加镇哈西娃村在集体经济发展中的好经验好做法,盘点梳理我市集体经济发展的盲区弱点,研究部署一下阶段我市集体经济清零工程具体举措 ,确保年底圆满完成州定村集体经济发展目标。要按照省州市委关于村集体经济“破零”工程的部署安排及要求,明确目标任务,完善配套体制机制,以全面推行“党建+N”基层治理新模式为支撑,紧扣决胜脱贫攻坚和推动乡村振兴两大历史性任务,尊重经济规律和价值规律,结合我市农牧区发展实际,加强顶层设计,解放思想,大胆尝试,走符合我市农牧区实际的集体经济发展之路。

会议听取了市委组织部赴浙江学习考察情况及全市基层党建工作推进情况汇报。会议指出,基层组织建设是党的执政之基,要结合我市基层组织建设实际,坚持以中央及省州有关基层党建工作会议精神为引领,以构建“123”党建工作机制为抓手,以推行“党建+N”基层治理新模式为支撑,不断学习借鉴省外兄弟地区党建工作先进经验,从中汲取好的理念和做法,着力加强和改进城市基层党建。要全力推行街道“大党委”、社区“大党建”制度,不断深化“星级管理评定”、党员志愿服务等工作机制,建立完善街道社区与辖区单位 、“两新”组织的联动协调机制,形成线上线下双向联动的全民服务体系,整体推进基层党建工作进程。要把党建项目作为持续抓重点破难题的有效抓手,将党建示范点“年年变花样”向“党建品牌示范”转型,确保“两线一区”周边每个党建示范点都做到载体新颖、特色鲜明、品牌突出。要以“党建+”引领企业发展,推行党员先锋有温度、人才培育有力度、组织生活有制度,实现党群组织协同发展、资源共享、工作互融、优势互补,要着力深化“党建+N”基层治理新模式内涵,研发运用党群服务中心平台,完善功能,让信息多跑路,让群众少跑腿,多为群众办实事,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

会议还就全年目标任务完成 、全面深化改革 、老城区改造、作风建设等当前及今后一个时期的重点工作作了安排部署。会议强调,全市上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,深入贯彻落实好中央和省委、州委的各项安排部署,结合实际,扎实做好基础性工作,全力确保全年各项目标任务完成 ,为实现明年经济社会发展“开门红”和后续增长奠定坚实基础。要对照全年任务清单、主体责任以及目标任务,全力推进深化改革各项工作,认真总结好今年工作,理顺长远发展的体制机制,安排部署好今冬明春的项目规划、项目前期、要素保障、配套设施及招商引资工作,为省州市各项考核做好准备。要全力推进老城区改造工作,努力完成今年的改造任务,根据中央政策要求和省州市安排部署,及时研究部署后续改造工作,创造良好的生活环境,使广大群众成为老城区改造的受益者。要加强作风建设,强化监督和执纪问责力度,按照党规党纪要求持续深入纠正“四风”,严肃工作纪律和要求,不断改进工作作风。

会议还研究了其他有关事项。

市人大常委会党组书记、市政协党组副书记,市政府秘书长、市委相关副秘书长,市督察委办公室负责人,昆仑经济技术开发区,东城区、西城区、察尔汗工委主要负责人等列席会议。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
市委召开常委会会议研究部署脱贫攻坚成果巩固提升及集体经济推进等重点工作
再擂战鼓再聚干劲全力打好脱贫攻坚巩固提升持久战我市召开脱贫攻坚工作总结暨开展巩固提升安排部...
我市举办民族团结进步知识专题辅导大讲堂
脱贫摘帽!格尔木正式退出贫困县
退出贫困县还要接着干