您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
我市精准施策全力推动经济平稳发展、转型升...
李晓兵赴市教育局开展党风廉政建设工作约谈
市财政局支持教育优先发展
我市全面开展农村低保专项治理
市委召开常委会会议研究部署脱贫攻坚成果巩...
我市精准施策全力推动经济平稳发展、转型升级
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/10/12 10:32:05    浏览量:

今年以来,我市各部门各单位进一步提高政治站位、强化政治担当,切实增强全局意识,充分认清面临的形势和困难,紧盯目标、精准施策,强化措施、挖掘潜力,狠抓落实,全力推动经济平稳发展、转型升级。

今年,我市狠抓中央预算内投资项目,积极协调解决中央预算内投资项目建设中存在的困难和问题,督促项目单位及时开展土地、规划、招投标等前期工作。狠抓项目审批,通过强化服务、提前介入、限时办结、跟踪督查等举措,进一步整合审批资源、提高审批效率,加快项目落地开工。凡市州两级能审批的,尽快完成项目批复,加快开工;对一些条件成熟能够落地的项目,想方设法、因地制宜推进项目建设。

针对重大项目,由市政府分管领导牵头,由市发改委、经商科信委负责,密集向省州相关部门衔接沟通,力争项目尽快获批,年内形成一定的投资量。各部门认真履职,加快项目审批手续办理,推进项目落地。同时,狠抓联企联项目工作,各项目、企业联点领导,带头履职尽责、带头担当作为,践行“一线工作法”,下企业、问项目、抓进度,现场办公,帮助企业解决难题,推动项目尽快落地。对国家法律法规无明确规定和省州无明确要求的项目前置手续,不增设项目审批前置,有前置条件的年底前全部取消。降低门槛、改革创新、力促落地,在符合法律法规的前提下急事急办、特事特办。项目实施过程中,确保符合项目建设程序要求。

今年,我市全力推进经济运行和项目投资工作,认真分析问题,积极对接,跑项目、争项目、推项目,掀起抓投资、推项目、促发展的热潮。大力推进招商引资项目落地,加强项目衔接,做好招商引资项目跟踪服务,加快土地、环评、审批等前期手续办理,加紧落实供电、供水、运输、资源配置等外部条件。全市相关部门全面落实省政府“710”督查制度,加强督查督办,对重大项目、重点工作按照时间节点、进度要求,及时跟进督办,及时发现问题、及时反馈通报,抓重点、重实效、求结果、找问题、出思路,确保督查督办工作对症下药、求得实效。全面落实营商环境措施,使全市投资环境最佳、服务效率最高、审批事项最简、投资回报最快,全力推进经济运行和项目投资。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
我市精准施策全力推动经济平稳发展、转型升级
李晓兵赴市教育局开展党风廉政建设工作约谈
市财政局支持教育优先发展
我市全面开展农村低保专项治理
市委召开常委会会议研究部署脱贫攻坚成果巩固提升及集体经济推进等重点工作