您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
市住建局召开冬季供暖工作提醒告诫会
青新藏(格尔木)国际陆港商旅物流中心项目...
王勇与青海银行行长蔡洪锐一行座谈深化务实...
我市精准施策全力推动经济平稳发展、转型升...
李晓兵赴市教育局开展党风廉政建设工作约谈
市住建局召开冬季供暖工作提醒告诫会
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/10/15 9:48:42    浏览量:

近日,市住建局组织召开冬季供暖工作提醒告诫会,对全市供暖保障工作作了具体部署。

会议指出,今冬明春供暖即将来临,供暖费用、供暖温度等相关问题是广大市民关注的热点。为切实做好今冬明春供暖工作,保护广大市民的切身利益,促进我市社会稳定和谐,防止供暖期间出现各类矛盾纠纷及网络舆情,各物业企业务必要统一思想,时刻把群众的冷暖放在心上,采取有力措施,主动靠前,解决问题,切实把冬季供暖工作抓紧抓实抓好。

会议要求,要坚持问题导向,突出工作重点,真正站在群众的角度去思考和解决问题,确保冬季供暖平稳运行。各物业企业要扎实做好设备检修、人员组织、费用筹划等工作,做到设备、人员、费用三到位,及时对供暖设备检修、打压测试,确保正常启炉供暖。要在10月15日正常起炉后进行第一次入户调查,对业主室内阀门未开、供水不畅、温度不达标的进行排查检修;供暖一个月后再次进行入户,对业主室内温度进行测量,留存影像资料,如温度确实无法达到标准的,采取减免费用等相关措施保障正常供暖。针对小区实际情况,各供暖企业要制定《供暖方案》《冬季供暖应急方案》,并将制定的方案于10月10日前报送至房管处和小区所在辖区的街道办事处备案。各物业企业要严格按照市发改委下发的供暖收费标准执行收费,并将收费标准、供暖方案、供暖时间、24小时报修电话、物业监督电话在小区内予以公示;要按照小区规模配备司炉工、维修工做到持证上岗,做好24小时值班制度。各物业企业不能以业主拖欠供暖费用、物业费用、水电费用等相关借口,降低供暖标准,影响正常供暖工作。

会上,全市物业服务企业签订了冬季供暖保障工作承诺书,表示将严格按照供暖要求做好冬季供暖保障工作,确保群众温暖过冬。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
市住建局召开冬季供暖工作提醒告诫会
青新藏(格尔木)国际陆港商旅物流中心项目开工建设
王勇与青海银行行长蔡洪锐一行座谈深化务实合作实现共赢发展
我市精准施策全力推动经济平稳发展、转型升级
李晓兵赴市教育局开展党风廉政建设工作约谈