您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
最美不过夕阳红“重阳”敬老情更浓——市民...
市住建局召开冬季供暖工作提醒告诫会
青新藏(格尔木)国际陆港商旅物流中心项目...
王勇与青海银行行长蔡洪锐一行座谈深化务实...
我市精准施策全力推动经济平稳发展、转型升...
最美不过夕阳红 “重阳”敬老情更浓 
——市民政局、老干部局及第十三中学联合举办关爱长者心理服务活动侧记
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/10/15 9:50:37    浏览量:

“最美不过夕阳红,温馨又从容;夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……”夕阳的余晖是五彩缤纷的,暮日余生正在尽情的展开。伴着音乐,在场的老年人们都跟着唱起了歌曲《夕阳红》。

10月11日,市民政局、老干部局及第十三中学联合举办关爱长者心理服务活动,邀请老年人代表齐聚一堂,共畅家话。

老年人在心理学讲师的带领下,一起拍手促进血液循环,一起唱歌抒发情怀,在纸条上写出自我评价优秀品质的三个词语。随后,与大家共同分享背后的故事:“活到老学到老,爱学习是我身上最大的优点,我每天都能从孩子身上,年轻人身上学到新的东西,我告诉孙子,你在课堂上学习书本知识,爷爷在社会这个大课堂也无时无刻不在学习,我们要一起进步。”老人的话语,让我们感受到智慧的力量,如同一颗大树,强韧有力地不断吸收养分,熠熠生辉。讲师让大家写出今年重阳节的愿望,其中一位长者写的“出国旅游”别具一格,“退休以来,最喜欢的就是旅游了,最近几年,光国外就去了三十多个国家,旅游时,不一样的风景让我充满好奇,我喜欢中国风土人情,也热爱国外美景的与众不同,这个重阳节,我最想去欧美国家,就是签证有点难办,目前正在积极筹备中。”老者豁达开朗一席话,赢得掌声一片。窗外的太阳斜照进会议室,洒在身上,暖暖的,课堂上,一片活跃,“还记得去年,重阳节女儿带我去登高……”

一个多小时的活动中,工作人员为老年人逐一送上节日礼品。在艰苦的岁月里,这些老人受尽磨难,奋力拼搏,创造了美好的今天。对待老人,作为子女都更要多一些关爱,多一些陪伴,多一些理解,让老人有安排自己晚年生活的自主权,让他们感受到自己被子女需要,被家庭需要,被社会需要。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
最美不过夕阳红“重阳”敬老情更浓——市民政局、老干部局及第十三中学联合举办关爱长者心理服务...
市住建局召开冬季供暖工作提醒告诫会
青新藏(格尔木)国际陆港商旅物流中心项目开工建设
王勇与青海银行行长蔡洪锐一行座谈深化务实合作实现共赢发展
我市精准施策全力推动经济平稳发展、转型升级