您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
菊红花调研妇女儿童工作
我市将举办庆祝改革开放40周年大型文艺汇...
“厕所革命”助力美丽乡村建设
最美不过夕阳红“重阳”敬老情更浓——市民...
市住建局召开冬季供暖工作提醒告诫会
菊红花调研 妇女儿童工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/10/15 9:54:07    浏览量:

近日,市人大常委会副主任菊红花深入市妇联调研妇女儿童工作。

菊红花重点了解了市妇联在妇女政治权利、文化教育权益、劳动和社会保障权益、人身权利、婚姻家庭财产权利保护等方面存在的问题及加强和改进工作的意见建议,并着重就在法治思维引领下开展保护妇女儿童合法权益工作与市妇联工作人员进行了深入交流。

菊红花强调,市妇联要高度重视《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》贯彻落实工作,始终把维护妇女儿童合法权益作为推进平安建设,构建和谐社会的重要工作来抓,广泛开展《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》的宣传教育,各项工作抓得紧、抓得实,有力保障了妇女儿童特别是受暴人群的合法权益。

菊红花要求,要继续发挥“妇女娘家”作用,进一步抓好《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》贯彻实施,加大宣传力度,提高社会知晓率。重点加强农村妇女土地权益、男女平等重点、难点问题的调研,关注和保障妇女民主政治权利、参政议政、教育卫生、劳动保障等方面享有的各项权益,在更高的层面上代表和维护好妇女的合法权益,确保妇女合法权益维护的针对性、实效性。

菊红花表示,将把此次调研收集到的意见建议进行梳理、归纳,形成专题报告,提交市人大常委会审议,希望各相关部门,更加重视妇女儿童工作,切实推动《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》的贯彻落实,造福更多妇女群众。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
菊红花调研妇女儿童工作
我市将举办庆祝改革开放40周年大型文艺汇演
“厕所革命”助力美丽乡村建设
最美不过夕阳红“重阳”敬老情更浓——市民政局、老干部局及第十三中学联合举办关爱长者心理服务...
市住建局召开冬季供暖工作提醒告诫会