您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
缅怀峥嵘历史传承红色基因我市各部门各单位...
菊红花调研妇女儿童工作
我市将举办庆祝改革开放40周年大型文艺汇...
“厕所革命”助力美丽乡村建设
最美不过夕阳红“重阳”敬老情更浓——市民...
缅怀峥嵘历史 传承红色基因 
我市各部门各单位组织观看电影《天慕》
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/10/15 9:54:59    浏览量:

为深入推进党的十九大精神、深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进一步缅怀峥嵘历史,传承红色基因,坚定理想信念,谱写好中华民族伟大复兴中国梦,连日来,我市各部门各单位陆续组织干部职工观看电影《天慕》。

《天慕》生动再现、讲述了“青藏公路之父”慕生忠将军在上世纪五十年代初,带领19名干部战士和1200多名民工,排除恶劣气候、匪患等困难,依靠原始的铁锨、铁镐和炸药等工具,历时七个月零四天修通了青藏公路的光辉事迹。该影片展示了在世界屋脊高寒缺氧的恶劣自然环境下修筑公路的壮阔场景和各族军民团结一心挑战极限的奋斗精神,弘扬了老一辈开拓者不畏艰险、勇于奋斗的革命精神,是一部弘扬主旋律、讴歌正能量的充满爱国主义和革命英雄主义的作品。

市民政局干部职工观影后感触颇深,大家一致表示,该影片更加深了大家的民族自信和自豪感,党的事业是无数革命先烈和无数优秀的共产党人历经艰难万险用自己的青春、生命和鲜血换来的,是来之不易的。要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,关键时刻冲得上去,要有老一辈开拓者随时准备为党和人民牺牲一切的担当意识。

团市委干部职工纷纷表示为中华民族不畏艰险、勇于奋斗的精神感到自豪,今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,争当新时代好青年,奋力推进“一优两高”战略部署,贯彻“四个扎扎实实”重大要求,坚持新发展理念,为建设更加富裕文明和谐美丽的新格尔木不懈奋斗。

东城区干部职工表示,在今后的工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以慕生忠将军为榜样,深入学习贯彻党的十九大、省州市委全会精神,扎实推进“一优两高”战略部署,开拓创新,忠于职守,扎实工作,奋力建设富裕文明和谐美丽的新东城。

市发展改革委全体党员干部也表示,观看《天慕》深受教育和激励,灵魂深处受到了强烈的震撼和深刻的洗礼。党员们纷纷表示要以实际行动弘扬老一辈革命家和开拓者的优良传统和崇高品德,坚定理想信念,在工作和生活中自觉遵守党的纪律,践行合格党员标准,充分发挥党员干部的模范带头作用,传承“两路”精神,“不忘初心、继续前进”,做一名合格党员。

据悉,自9月21日影片上映后,在我市领航国际影院和盐湖数码影院已放映422场次。观影人数达28755人次,斩获937063元的票房记录。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
缅怀峥嵘历史传承红色基因我市各部门各单位组织观看电影《天慕》
菊红花调研妇女儿童工作
我市将举办庆祝改革开放40周年大型文艺汇演
“厕所革命”助力美丽乡村建设
最美不过夕阳红“重阳”敬老情更浓——市民政局、老干部局及第十三中学联合举办关爱长者心理服务...