您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
红歌嘹亮颂党情——我市举办“共产党好、总...
市统计局召开主题教育活动动员会
特色养殖托起村民致富梦
全面深化改革进行时:新能源新生活
1至9月,我市“绿色通道”减免通行费90...
红歌嘹亮颂党情 
——我市举办“共产党好、总书记好,听党话、跟党走” 暨“民族团结一家亲、同心共筑中华梦”红歌歌咏比赛侧记
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/10/17 9:56:29    浏览量:

红歌,是一种象征;红歌,更是一种力量。“有一首歌千人唱来万人和,唱得万木发芽水也欢乐,唱得红旗飘飘永不褪色,没有共产党就没有新中国”“ 敬爱的毛主席,你是我们心中的红太阳”一首首饱含深情的歌曲,时而峰回路转,时而低唱轻吟,时而激情澎湃,时而高亢昂扬,仿佛又回到了那个战火纷飞的红色年代,好像又让人们看见了那些为和平、为解放、为自由无私奉献的先辈。新时代的年轻一辈,用响亮的红色歌声向先辈们传达着深切的问候,这是一个重温感动、传递感动的红色时刻。现场浓郁的“红色”氛围,让市民们感受到了经典红歌的感召力和感染力,情不自禁向参赛者爆发出热烈的掌声。

嘹亮的歌声,红色的舞台,专注的观众, 10月15日,“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”暨“民族团结一家亲、同心共筑中华梦”红歌歌咏比赛在市体育馆唱响,来自全市各单位及群众艺术团的13支合唱队参加红歌比赛。用红歌回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。

来自柯西格中老年艺术团的吴英,和她的姐妹们一块参加了红歌歌咏比赛,她们艺术团队的队员平均年龄都在60岁左右,对于她们来说,唱红歌有着和年轻人不一样的情怀。吴英说:“红歌唱出了我们的心声,我们这个年纪的人,特别能理解红歌里的情感,唱红歌让我仿佛回到了我们的那个年代,让我回忆起那个时候红火的岁月。”

市人力资源和社会保障局工作人员何树伟是一位80后,他对红歌也是耳熟能详。他告诉记者,比赛中有许多歌以前并没听过,但是今天听了后发现红歌魅力不可挡,成为了红歌的新生代“粉丝”。他说:“我觉得参加这次活动非常有意义,通过唱红歌、听红歌,我们年青一代更加明白现在的幸福是用无数革命先烈的鲜血换来的,我们要继承这种精神,并把它传承下去,把我们的人社事业做得更好,这是我们共产党人永远不忘的初心。”

选手们之间的实力不分上下,让评委难以取舍,经过激烈角逐,市教育局、市场监督管理局、爱艺合唱艺术团、市卫计系统等单位分别获得一二三等奖及优秀奖。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
红歌嘹亮颂党情——我市举办“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”暨“民族团结一家亲、同心共...
市统计局召开主题教育活动动员会
特色养殖托起村民致富梦
全面深化改革进行时:新能源新生活
1至9月,我市“绿色通道”减免通行费900余万元