您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40...
汪山泉主持召开市政府党组(扩大)会议
汪山泉主持召开市政府常务会议
州委第一异地交叉巡察组向我市3个被巡察单...
东城区督查农牧区集体产权制度改革工作
汪山泉主持召开市政府党组(扩大)会议
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/11/7 11:05:59    浏览量:

11月6日,市委副书记、市政府党组书记、市长汪山泉主持召开市政府党组(扩大)会议。传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及省州相关会议、文件精神,动员大家把思想和行动统一到中央和省州的决策部署上来,进一步提高对当前工作的认识和把握,提高抓工作的针对性和实效性。

会议传达学习了习近平总书记主持中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第四次会议重要讲话精神及习近平总书记给广大民营企业家的回信,李克强总理主持召开国务院西部地区开发领导小组会议讲话精神,王建军书记在全省省管领导干部警示教育大会上的讲话,中共中央、国务院《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》。

会议指出,学习习近平总书记重要讲话精神,是我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,要通过学习,深刻领会讲话精神内涵,以讲话精神武装头脑,指导实践,确保我们的工作始终符合形势发展需要、沿着正确的方向前进。要认真学习讲话精神,准确把握经济发展形势,全面聚焦当前经济运行中存在的突出矛盾和问题,坚持以供给侧结构性改革为主线,加大改革开放力度,鼓励支持民营企业发展,实施积极的财政政策和稳健的货币政策,撬动更多有效投资,进一步激发市场活力,有效应对外部经济环境变化,确保经济平稳运行。要坚定不移全面深化改革,认真贯彻落实中央和省州各项改革措施,在解放思想上下功夫,打破思维惯性、行为惯式,用改革创新的办法推进工作,持续深化“放管服”改革,加快推进国企国资、社会领域、财税金融等重点领域改革,始终以改革开放的姿态引领经济社会发展大局,为推动高质量发展提供强劲动力。各部门、各单位要紧跟中央政策步伐,围绕鼓励支持民营企业发展、更好地服务民营企业这一主线,进一步提高服务意识,深化政企沟通交流,促进营商环境改善,为民营企业创造更好、更优的发展环境,不断激发民营企业发展活力,为推动全市经济社会加快发展、健康发展作出积极贡献。

会议强调,要与时俱进贯彻落实全面从严治党的有关要求,紧紧围绕建设廉洁政府的总体目标,层层压实主体责任,持续整治“四风”,坚定不移转作风、建机制、严纪律、惩腐败,抓紧抓实政府系统廉政建设和反腐败各项工作任务,以作风转变推动工作落实。各党组成员要认真履行“一岗双责”,对分管部门反腐倡廉工作及时安排部署,加强干部的教育管理和日常监督,引导分管部门自觉把党风廉政建设的要求融入各自的工作中去,统筹谋划、合力共推,努力形成反腐倡廉的整体合力。党员干部要认真汲取教训、严格要求自己,做到自警自省,时刻守住底线,不越红线、不碰高压线,按照党章的要求规范自己的言行,清清白白做人,干干净净做事。

会议要求,要充分认识完善促进消费体制机制的重要意义,认真贯彻落实相关政策措施,逐项抓好改革任务和政策落实,进一步加强商贸流通管理,促进农超对接、电子商务发展,有效保障市场供应,引导和促进市场消费,推动消费新业态新模式有序发展。

会议强调,党组学习是党员领导干部提高素质、干好工作的基础,也是提高依法行政能力,加强政府自身建设的必然要求。要重视学习、自觉学习,提高破解难题、推动发展能力,努力做到学有所得、干有所成。要结合学习内容认真研究、深入思考,更好地抓住关键、把准工作方向,提高工作的科学性和有效性。各党组成员及各部门主要负责人,要提高站位、开阔视野、紧跟形势,准确把握中央大政方针、重大政策措施和上级工作要求,把思想和行动统一到中央、省州党委政府和市委的决策部署上来,确保政府各项工作符合形势需要和发展需求。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40年
汪山泉主持召开市政府党组(扩大)会议
汪山泉主持召开市政府常务会议
州委第一异地交叉巡察组向我市3个被巡察单位党组织反馈巡察情况
东城区督查农牧区集体产权制度改革工作