您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
我市举办体质测试比赛格尔木站启动仪式
唐古拉山镇党委理论中心组召开脱贫攻坚专题...
市关工委专项调查统计贫困青少年状况
省防震减灾目标责任考核组来我市考核
我市今冬供热收费标准确定
我市举办体质测试比赛格尔木站启动仪式
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/11/9 9:41:52    浏览量:

11月7日,我市举办2018年“相约省运 奉献青海”科学健身全省系列活动暨体质测试比赛格尔木站启动仪式。

据了解,这是我市首次开展体质监测工作,活动对象为全市公务员。通过对测试人员的身高、体重、血压、握力、坐位体前屈等基本身体素质的监测,为每一位测试人员开具“运动处方”。并通过专家科学大讲堂,为测试人员提供科学健身指导。

青海省体育科学研究所相关负责人说:“国民体质监测主要做一些体质方面的检查、监测,不仅让大家对自身健康有一个了解,也是对自己身体状况做个预防,下一步我们将增加骨密度的测试,主要是看人体内的骨骼营养状况怎么样,计划建设青海省康复中心,对体育运动人康复运动值、体质健康方面做一些探索。”

格尔木体校相关负责人表示,从今年的9月初开始筹备体质监测活动,受测人员可以从身体机能、身体素质和身体形态多方面了解自己的身体状况。

据悉,此次国民体质监测工作是一项跨行业、跨部门、跨科学的系统工程,进一步了解我市公务员体质现状和变化规律,增强公务员群体参与运动的意识。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
我市举办体质测试比赛格尔木站启动仪式
唐古拉山镇党委理论中心组召开脱贫攻坚专题学习会
市关工委专项调查统计贫困青少年状况
省防震减灾目标责任考核组来我市考核
我市今冬供热收费标准确定