您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
我市与青海湖旅游控股有限公司签订战略合作...
答好高质量发展的“绿色答卷”我市积极铺就...
市政协主席团深入民营企业开展视察活动
张玲检查我市非洲猪瘟防控工作
我市举办体质测试比赛格尔木站启动仪式
我市与青海湖旅游控股有限公司 签订战略合作框架协议
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/11/9 9:44:53    浏览量:

为深入贯彻落实党的十九大精神,深入实施“五四战略”,全面推进“一优两高”,加大对我市旅游资源、新老城区建设、公用事业等领域的开发建设力度,11月8日,我市与青海湖旅游控股有限公司签订战略合作框架协议。

州委副书记、市委书记王勇出席仪式,市委副书记、市长汪山泉致辞并与青海湖旅游控股有限公司董事长房直签订了战略合作框架协议。

市政府副市长李晓兵主持。

汪山泉指出,格尔木区位重要,资源富集,是丝绸之路南线中最璀璨的明珠,是“一带一路”节点城市,全市正在打造全国性综合交通枢纽、青海省副中心城市。目前,我市正处于转型发展的关键时期,找准着力点,加强交流沟通、增强合作是格尔木的必然需求。近年来,在省委省政府、州委州政府的正确领导下,格尔木坚持以生态文明理念统领经济社会发展,围绕满足人民群众对美好生活的需要,加快实施城市绿色转型三年行动计划,全力打造青藏高原生态全域全季旅游城市,抓重点、补短板、强弱项,推动现代化经济体系加速形成、对外开放层次加速提升,取得了一些带有全局性、决定性、突破性的重大进展,城市文化彰显特色,城乡环境不断优化,城镇化水平不断提高、承载能力大幅提升。

汪山泉强调,格尔木与青海湖旅游控股有限公司签署合作框架协议,是我市贯彻落实省委十三届四次全会精神,实践“五四战略”、推进“一优两高”,努力使格尔木各族人民过上更加幸福美好新生活的重要举措。格尔木将紧紧抓住打造青海省副中心城市这一历史性机遇,竭尽全力解决好有关项目实施过程中的困难和问题,促进协议得到全面落实。希望青海湖旅游控股有限公司充分发挥先进的经营管理模式、优秀的人才队伍和雄厚的资金实力等优势,履行承诺,努力实现互利双赢、共同发展,早日把省委十三届四次全会描绘的宏伟蓝图变成格尔木经济社会发展和民生质量改善的现实成果。

房直表示,此次战略合作框架协议的签订,为双方合作拉开了序幕,将集中精力加快推进项目合作进程,以“创新模式,注重品质”为抓手,将双方合作推向更深的层次。同时,以此次合作为契机,着力开拓旅游发展的新领域,落实各项协议承诺。

市政府副市长金泽宇,市政协副主席王有胜及市发改、住建、财政、旅游等相关单位负责人参加了签约仪式。

签订战略合作框架协议之前,市政府还与青海湖旅游控股有限公司进行了深入座谈,汪山泉从城市发展基础,特别是打造我市的“三张名片”“三个定位”“三大产业”“三大文化”作了全面详细的介绍;并就城市转型发展、工业增效、结构转型等方面提出了思路,勾画出了我市未来发展蓝图。汪山泉就下一步合作提出了希望,特别是从效率优先、树立结果意识、矛盾意识等方面提出了要求。

下一步,我市与青海湖旅游控股有限公司双方将秉承“全域全季旅游”发展理念,充分利用自身优势资源,重点合作开发乌图美仁那贝雅丹、西王母瑶池等生态资源、自然景观、文化资源等,培育文化旅游新业态,促进文化旅游产业发展;合作开展景区规划设计、管理运营,信息建设和人才培养等;联合开展旅游项目建设和招商引资,引导双方旅游业品牌,资本、人才等要素相互融入,实现资源优化配置;联合打造旅游精品线路,研发推介特色旅游产品,延伸文化旅游产业链条;宣传推介文化旅游品牌,拓展双方旅游客源市场。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
我市与青海湖旅游控股有限公司签订战略合作框架协议
答好高质量发展的“绿色答卷”我市积极铺就生态优先低碳绿色发展之路
市政协主席团深入民营企业开展视察活动
张玲检查我市非洲猪瘟防控工作
我市举办体质测试比赛格尔木站启动仪式