您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
王勇主持召开市委常委会会议研究党风廉政建...
王勇主持召开市委外事工作委员会2019年...
省委省政府召开专题动员部署电视电话会促进...
市公安局召开公安工作暨党风廉政建设工作会...
我市多措并举筑牢平安建设基石
市场监管局 
扶持民营经济出实招
格尔木市人民政府    创建时间:2019/1/11 9:23:05    浏览量:

今年,市市场监督管理局在行政审批、政策支撑、监管执法、优化服务方面,将实施一系列扶持民营经济高质量发展的措施,优化营商环境,进一步激发民营经济创新创业创造活力。

记者了解到,在行政审批方面,该局将重点推进“证照分离”改革、工业产品生产许可制度改革、食品生产经营许可改革、药品医疗器械注册制度改革、个体工商户登记制度改革等五项改革,进一步放宽市场准入;在政策支撑方面,通过开展质量提升行动、强化计量管理能力建设、实施品牌战略、打造地理标志产品、促进药品生产流通、促进“个转企”、加强非公党建工作等七项扶持措施,促进民营经济转型升级;在监管执法方面,将从加强公平竞争审查、强化反垄断执法、全面推行“双随机、一公开”监管、加强知识产权保护、严厉打击食品药品违法行为、维护市场秩序、推进诚信体系建设等七个方面入手,为民营经济营造公平竞争市场环境。

此外,该局还在优化服务方面提出将实行工商登记全程电子化、开展专利帮扶救济、推进商标注册便利化、提升标准水平、提升认证认可服务能力、提升特种设备安全保障水平等六项服务措施,切实为民营经济发展提供便利。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
王勇主持召开市委常委会会议研究党风廉政建设和“学习强国”学习平台推广运用等工作
王勇主持召开市委外事工作委员会2019年第1次会议
省委省政府召开专题动员部署电视电话会促进政策落实减轻基层负担提高工作效率
市公安局召开公安工作暨党风廉政建设工作会议
我市多措并举筑牢平安建设基石