您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇...
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约...
市政务服务监督管理局挂牌成立
以“最严的措施”为生态建设“保驾护航”
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/11 9:25:55    浏览量:

日前,记者从相关部门了解到,今年我市将进一步树牢生态环保理念,持续加大环境执法监管力度,继续深入开展各类环保专项行动,积极改善全市环境质量,切实加强环保宣教工作,多措并举,加快生态建设步伐。

据悉,我市将定期研究产业布局、项目准入、区域环境质量改善等工作,着力补齐生态环保工作短板,努力走出基础设施配套优、资源利用效率高、生态环境成本低、经济社会效益好的高质量发展之路。按照“全覆盖、明责任、严执法、重实效”的要求,严格落实网格化监管制度,进一步增强环境安全意识和防范意识。严格按照“源头严防、过程严管、后果严惩”的要求,加大对重点污染源、重大环境风险源、工业园区及区域性、流域性突出环境污染问题的监管力度,特别是对当前群众反映强烈的环境突出问题依法重拳打击。其间加大环境联合执法力度,从根本上督促问题企业积极整改、稳定达标排放。

市环保相关负责人表示,将进一步加大重点领域专项检查力度,严肃查处各类环境违法行为,消除环境隐患。同时抓好环境信访,以及环境法规、环保知识的宣传教育,积极发挥社会舆论监督作用和群众举报力量,督促企业自觉履行主体责任。扎实开展大气、水、土壤污染防治攻坚行动,狠抓污染综合治理,加大城乡环境卫生整治,深入推进生态环境恢复治理,不断改善全市城乡人居环境,着力提高全市生态环境质量。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇深入基层开展“大走访大排查大调研”活动
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约仪式
市政务服务监督管理局挂牌成立