您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
2019年市政府重点工作部署会召开
市十四届人大常委会召开第二十次会议
全市农村牧区工作会议召开千名干部下乡开展...
青海日报社社长胡维忠调研我市媒体融合发展...
多部门联合开展“3·15”消费维权宣传教...
冬日“三下乡” 惠民暖人心
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/11 9:27:28    浏览量:

“每年春节前夕‘三下乡’的工作人员都会来。这几天,我们一直盼着呢!”1月9日,2019元旦春节期间“三下乡”第二站来到了离格尔木130多公里的小灶火,萧瑟寒冷的天气并没有将村民“堵”在家里,而是早早等候在村广场上了。

一首歌唱格尔木的《我的天堂我的家》拉开了文艺演出的序幕。市艺术团的演员们用极富感染力的表演,奏响格尔木新时代的乐章,为观众们相继献上了舞蹈、独唱、合唱等精彩纷呈的节目,群众中不时爆发出阵阵掌声,大家纷纷拿出相机、手机,拍下这一幕幕难忘的瞬间。

那边有演出,这边有服务。活动中,市委政法委、司法局组织开展“送法下乡”“送法进农家”活动,对《宪法》《法律援助条例》等法律知识进行了宣传,并提供了涉农法律法规的解答服务;市文联组织书画家现场书写并赠送了春联;市卫计局宣传卫生保健知识,并就农村常见病防治以及计划生育、科普知识等提供咨询服务,现场为群众免费进行义诊,引导村民养成科学文明健康的生活方式;科技局免费向群众发放了图文并茂的特色产业技术手册、通俗易懂的实用技术资料和科技书籍;团市委、教育局开展了小学儿童成长关怀行动和捐献爱心等活动……

村民祝显灵拿着书法家协会的会员按她的要求写的“牛羊满圈”的横批,笑得合不拢嘴,“手写的对联更能真挚地表达对新一年的祝福和祈愿!”在市科技咨询服务台,宣传人员将编制的配套的种植手册赠送给当地群众,为村民朋友答疑解惑。“这些手册很实用,平时有些问题得不到及时解答,现在拿回去可以好好看看。”今年45岁的村民李存文特别高兴,“多了解种植技术,根据小灶火的地理条件,在枸杞地里套种些其他作物也是可以的。”

80岁的村民刘玉英在小灶火生活50多年,她高兴地坐在板凳上看完了整场演出。“这几年腿脚不方便了,去一趟市里不容易,希望你们经常来!”老人家期盼着。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
2019年市政府重点工作部署会召开
市十四届人大常委会召开第二十次会议
全市农村牧区工作会议召开千名干部下乡开展“一讲两办四推”活动正式启动
青海日报社社长胡维忠调研我市媒体融合发展工作
多部门联合开展“3·15”消费维权宣传教育进市场活动