您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇...
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约...
市政务服务监督管理局挂牌成立
市委召开常委会会议 专题传达学习省委十三届五次全会精神
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/11 9:31:29    浏览量:

1月10日,受州委副书记、市委书记王勇委托,市委副书记史可庭主持召开中共格尔木市十三届委员会第81次常委会会议,专题传达学习省委十三届五次全体会议精神,安排部署我市学习宣传和贯彻落实工作。

会议指出,省委十三届五次全会深刻分析我省当前经济社会发展面临的新形势新要求新任务,就深入贯彻中央部署要求、做好今年各项工作作出安排部署,为我们做好今年工作指明了方向、提供了遵循。全市各部门各单位要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,按照王建军书记提出的“把思想认识统一到党中央的重大要求上来、把工作目标聚焦到党中央的决策部署上来”“中央有部署,我们就要有行动”的要求,切实把我们的思想统一到党中央的各项决策部署上来,把工作目标和任务聚焦到党中央和省委对2019年各项工作的安排部署上来,紧密结合省委十三届五次全会要求,创造性地推动中央和省州各项决策部署在格尔木落地见效,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,青海解放70周年。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好省委十三届五次全会精神是当前和今后一个时期全市一项重大政治任务。各市级领导干部要以身作则,带头深入联点单位开展学习、宣讲、解读,把学习宣传活动不断引向深入。各部门各单位主要负责同志要按照省州市委的安排部署,全面抓好本部门本系统的学习宣传和贯彻工作。市委组织部、市委党校等部门要结合实际,把学习宣传省委全会精神与当前党员干部教育培训有机结合起来,通过举办专题研讨班、培训班等形式,提升党员干部对省委十三届五次全会精神的认识和领会。市委宣传部要综合运用各类宣传资源,及时宣传报道省委十三届五次全会精神,形成良好的舆论导向,营造浓厚的氛围。工会、共青团和妇联等群团组织要充分发挥广泛联系各界群众的优势,开展各具特色的学习宣传活动。农村牧区、城镇社区等基层党组织要通过群众喜闻乐见的形式,抓紧抓好面向基层、面向群众的学习宣传,切实把省委全会精神宣传到广大基层群众中,让群众了解省委的新安排新部署。

会议强调,全市各部门各单位要把学习贯彻省委十三届五次全会精神与加快我市经济社会发展具体工作紧密结合起来,按照王建军书记“把重点举措体现到为全面建成小康社会收官打下决定性基础的进军号令上来”的要求,紧紧围绕全面建成小康社会这个大目标和中央经济工作会议及省委十三届五次全会确定的重点工作任务,找准今年各项工作的切入点、结合点和创新点,努力使今年的工作思路和对策措施更加符合省州要求、更加符合格尔木实际。特别是要认真对照省委十三届五次全会提出的持续打好三大攻坚战、坚定不移深化供给侧结构性改革、促进城乡区域协调发展、深化新时代改革开放、加强社会治理、做好民生各项工作、坚持党对一切工作的领导等要求全面对标对表,坚持问题导向,结合我市推动经济高质量发展、从严治党、生态环保、脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴、厕所革命、老城区改造及扫黑除恶等重点工作,全面谋划和实施好2019年全市的各项目标任务,尽最大努力实现一季度各项工作“开门红”,为推进全年各项目标任务落实打好基础。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇深入基层开展“大走访大排查大调研”活动
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约仪式
市政务服务监督管理局挂牌成立