您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇...
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约...
市政务服务监督管理局挂牌成立
市公安局开展110宣传日主题活动
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/14 10:35:50    浏览量:

1月10日为全国第33个110宣传日,市公安局在奥体广场开展了“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110集中宣传活动。活动展示了我市110建设新成果和服务群众的新举措,为进一步增强110警务公开的透明度,增进广大人民群众和社会各界人士对110工作的理解、关心和支持,促进110工作又好又快发展必将产生积极的作用。

活动中,市公安局各部门小组成员采取悬挂横幅、展板展示、发放宣传品、发放宣传单等方式,向民众宣传110 民警在“打击犯罪、维护治安、服务群众”中的良好形象,并加强了12345等热线电话及常见的不属于公安职责范围警情的引导处置宣传。结合“扫黑除恶”专项斗争、追逃专项“秋风行动”“三打击一整治”“缉枪治爆”专项行动、打击拐卖妇女儿童等专项行动发放了防骗、防“两抢”、防拐卖、防火、防盗、防毒、防交通事故等宣传材料,讲解了防止电信诈骗、防范自身安全等常识。现场向前来咨询的群众解答疑惑、提供咨询服务。在格尔木机场内,格尔木市机场公安也向旅客和群众发放宣传单,宣传110的工作职能,并详细讲解了误报、谎报110警情的危害。通过系列宣传,进一步增强了人民群众对公安工作特别是110接处警工作的理解和支持。

此次宣传活动,共出动警力48人、车辆 10 台,发放宣传品2000余份、宣传材料15000份,悬挂横幅5条,提供咨询200人(次),解答群众疑问110人(次),电话回访报警群众30人。受教育人数达3000余人(次),达到了预期效果。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇深入基层开展“大走访大排查大调研”活动
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约仪式
市政务服务监督管理局挂牌成立