您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇...
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约...
市政务服务监督管理局挂牌成立
我市节日市场商品价格基本稳定
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/14 10:36:38    浏览量:

1月10日,市价监局工作人员对节日市场商品价格情况进行专项检查。记者了解到,春节期间,我市市场商品价格基本稳定。

据悉,为确保节日期间市场价格秩序,维护消费者合法权益,营造欢乐祥和的节日环境,市价监局把做好元旦、春节期间的市场价格监管工作放在首位,拟定工作目标任务,并具体分解到相关岗位和人,目前已出动检查组5人(次),对全市农贸市场、各大超市进行全面检查。尤其突出节日期间商品供应、价格监测和检查,重点对蔬菜、粮油、肉蛋禽、日用百货等群众生活必需品价格进行检查,并严格落实节日期间监测报告制度,安排专人负责节日期间市场价格巡视工作,对可能引起市场价格异动的倾向性、苗头性问题,及时进行预警预报、积极有效应对,全力确保节日商品价格稳定。同时,该局还重点开展交通运输、餐饮等公共服务业价格法律法规和政策宣传,引导经营者合理制定价格,按规定履行明码标价、组织明码标价和价费公示落实情况巡查,严厉查处价格违法行为。

针对节日期间商家集中开展优惠促销活动的实际,该局加强对商贸流通企业的价格监管,以超市、商场等为检查重点,严肃查处虚假标价、虚构原价、虚假折扣、模糊折扣、模糊赠售、隐瞒价格附加条件、不履行价格承诺等价格欺诈行为,切实维护消费者合法权益。进一步畅通消费者维权渠道,全天候畅通12358举报电话,认真受理群众价格举报,耐心解答群众咨询,及时处理价格投诉举报案件,做到件件有落实,事事有回音。

据该局工作人员肖丽介绍,我市部分零售商品价格较去年略有上涨。主要原因是全市蔬菜种植总量减少,部分外运商品运费提高。

“为切实加强市场监管,保护消费者的合法权益,为我市居民营造一个安乐祥和的‘两节’市场价格环境,我们根据省州市关于加强‘两节’期间市场价格相关工作规定,对我市各大农贸市场、各大超市、粮油经销店以及农副产品零售商店明码标价情况进行了相关规范;对全市生活必需品,肉、蛋、奶等重要产品的市场价格进行监测监控。另外,对全市15家平价商店及一家农副产品平价市场进行价格补贴,以低于市场15%的市场价格,向消费者进行供应。”市价监局工作人员金小敏告诉记者。

据悉,今年,我市市级储备米、面各270吨,油45吨;州级储备米200吨、面300吨,油50吨,基本能够满足节日期间市民需求。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇深入基层开展“大走访大排查大调研”活动
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约仪式
市政务服务监督管理局挂牌成立