您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇...
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约...
市政务服务监督管理局挂牌成立
“三下乡”:让冬日的乡村年味十足
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/14 10:39:43    浏览量:

把展台搭到基层,把科技和法律送到百姓门口,把知识、健康和快乐送进老百姓心头。1月10日,2019年我市“三下乡”活动第三站来到了大格勒乡,为乡亲们早早地送来了年味十足的文化“年货”。

冬日暖阳照耀下的大格勒乡广场人头攒动,像过节一样热闹,村民们拿着小马扎早早等候在广场上,孩子们席地而坐兴奋地等待着节目的开始。广场两边的群众,有的围在一起拿资料,有的向专家咨询相关问题,有的则等待一幅幅手写对联的完成。广场中央的舞台上热情奔放的舞蹈,激越昂扬的演唱让现场观众如醉如痴。双胞胎王金萍、王银萍和他们的好朋友高喜月随着音乐的节拍,在台下忘情地跟着演员们跳了起来。早早等候在广场的65岁的村民吴峰学高兴地说:“每年‘三下乡’的时候是乡里最热闹的时候,也是离过年不远的时候。他们年年来,我们年年等,这样的日子总是让人很开心!”

市书协两位书法家在现场展袖抒怀、挥毫泼墨。他们现场书写的“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”“一年四季春常在,万紫千红永开花”等一幅幅充满迎新之喜与艺术之美的春联作品,让村民们排起了长队。浓浓的翰墨香,让现场的气氛变得喜气洋洋,让人提前感受到了一股吉祥如意的节日氛围。

在市委政法委和司法局的展台前,围观人群站了一圈又一圈,工作人员一边讲解,一边发放《婚姻法》《继承法》等宣传手册。村民藏古他说:“这些法律知识和我们的生活息息相关,多看看还能促进家庭和谐,‘三下乡’活动真好!”

年货下乡、春联下乡、法律下乡、医疗卫生下乡、图书下乡,各种送温暖献爱心活动立足农村、服务农民,把“三下乡”活动不断推向深入,为农牧民群众送去更多温暖,让冬日寂静的乡村年味十足。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇深入基层开展“大走访大排查大调研”活动
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约仪式
市政务服务监督管理局挂牌成立