您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇...
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约...
市政务服务监督管理局挂牌成立
长江源村的美好新生活
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/15 9:42:18    浏览量:

近日,记者来到唐古拉山镇长江源村,首先映入眼帘的是一座藏式风格的大门和长廊,大门右侧的转经筒吸引着大家的目光,忍不住走过去转动经筒。宽阔的马路两边是整齐美观的现代化太阳能路灯,村委会广场上,在微风中飘摇的五星红旗显得格外醒目。干净宽阔的村道、红顶白墙的院落,完善的基础设施,整个村庄给人以宁静、祥和之感……

深冬时节,清晨,老人们在健身器材上锻炼身体,有的摇着经筒诵经祈福,年轻人则进进出出忙碌着。走到长江源村民族学校门口,传来孩子们朗朗的读书声。不一会儿,随着下课铃声响起,孩子们在操场上排起了整齐的队伍,和着广播体操的节奏做操。学校门口的墙壁上,张贴着总书记的照片和总书记写给孩子们的信,总书记的谆谆教诲为老师和孩子们指明了方向。

来到该村前任老书记更尕南杰的家里,客厅里传统藏炉烧得很旺,一壶奶茶让整个屋子飘满浓浓奶香。老书记向记者讲起了村民的幸福生活:“自从搬迁后,我们的生活发生了翻天覆地的变化,国家对我们的政策越来越好,老百姓的生产、生活有了很大的变化,收入也提高了,现在的日子幸福着呢!”在更尕南杰看来,这是最好的时代,长江源村的幸福经历就是改革开放的一个缩影。在村民申格家,记者看到客厅最显眼的位置悬挂着习近平总书记来他们家时的照片。只要想起两年前总书记来村里看望大家的那个场景,他的心里就格外幸福。搬到村里后,日子越来越富足,申格的眼里是满满的自信和满足。

改革开放四十载,搬迁后的十四年间,各项民生措施的保障到位,让牧民的生活蒸蒸日上,大家真切感受到了党的关怀和温暖。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇深入基层开展“大走访大排查大调研”活动
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约仪式
市政务服务监督管理局挂牌成立