您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇...
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约...
市政务服务监督管理局挂牌成立
良好生态环境成为 全市最普惠民生福祉
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/16 9:26:25    浏览量:

日前,记者从我市相关部门获悉,近年来,我市紧紧围绕“一优两高”战略部署,大力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,让良好生态环境成为最普惠的民生福祉。

2018年,我市持续加强重点场所环境卫生整治、加大环境污染综合治理,全面落实河(湖)长制,开展集中式饮用水水源地保护,全市河西集中式饮用水水源地水质达到或优于Ⅲ类的比例为100%,地表水水质优良率100%;推进基础设施建设,加快城市扩容提质,生活垃圾无害化处置率达96.5%;推进绿色宜居城市建设,新增城市绿地12.5公顷。积极推进厕所革命,投资1753.88万元实施了市区公共厕所改造…… 群众普遍反映城乡人居环境明显改善,获得感、幸福感与日俱增。

据悉,今年我市将持续抓好各项惠民工程,助推美丽城市建设;深化大气污染防治以及建筑工地和道路扬尘污染治理,加强对重点行业企业环境保护设施的运行监管;深化水污染防治,巩固推进河(湖)长制,创新水资源管理方式,确保我市河湖水质继续保持良好;深化土壤污染防治,以保护农用地和建设用地土壤环境为重点,提升土壤环境的承载能力;探索建立政府为主导、企业为主体、社会组织和市民共同参与的环境保护工作体系。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇深入基层开展“大走访大排查大调研”活动
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约仪式
市政务服务监督管理局挂牌成立