您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇...
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约...
市政务服务监督管理局挂牌成立
市政府党组召开(扩大)会议
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/16 9:30:55    浏览量:

1月14日,市委副书记、市政府党组书记、市长汪山泉主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,专题学习中共青海省委十三届五次全体会议以及省州相关会议、文件精神,动员大家把思想和行动统一到中央和省州的决策部署上来,进一步提高对当前工作的认识和把握,提高抓工作的针对性和实效性。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议、中央农村工作会议上的重要讲话精神;中共中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》、中共青海省委青海省人民政府《关于防范化解全省政府隐性债务风险的实施意见》、中共青海省委办公厅青海省人民政府办公厅《印发<青海省关于市县机构改革的总体意见>的通知》等。

会议指出,要深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,不断把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉。要把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,提高认识、坚定信心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,绝对忠诚、听党指挥,主动担当作为、认真履职尽责。

会议要求,要按照中央及省州文件精神,结合本地实际,切实履行主体责任,坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利的问题,认真开展自查自纠,强化监督执纪。要增强推进改革的思想自觉和行动自觉,按照中央和省委要求推进改革各项工作。要加大与上级单位的汇报衔接力度,严肃改革纪律,深入分析体制机制存在的不足和问题,坚持问题导向,提出改革创新的思路和方法,确保机构改革各项工作有力有序有效推进。

会议专题传达学习了中共青海省委十三届五次全体会议精神。并指出,此次全会是一次高举旗帜、维护核心的重要会议,是一次深化认识、谋划未来的重要会议,是一次温暖人心、鼓舞士气的重要会议,政治性强、时代性强,对于动员全省上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新时代新起点奋力建设富裕文明和谐美丽新青海,具有十分重要的意义和深远的历史影响。 全市各级领导干部要进一步提高政治站位,认真学习领会省委十三届五次全会精神,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,牢固掌握“五四战略”“一优两高”等重大战略和发展理念,掌握其精髓要义,并高效贯彻落实到实际工作当中,为2019年各项工作开好局起好步奠定良好基础。

会议审议了《2018年度市人民政府党组民主生活会班子对照检查材料》《关于2017年度市政府党组民主生活会征求意见整改情况的通报》。会议指出,要重视学习、自觉学习,提高破解难题、推动发展的能力,努力做到学有所得、干有所成。要结合学习内容认真研究、深入思考,更好地抓住关键、把准工作方向,提高工作的科学性和有效性。

会上,汪山泉还以《对共产主义信仰的三点看法》为题,给与会人员上了一堂生动而深刻的微党课。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇深入基层开展“大走访大排查大调研”活动
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约仪式
市政务服务监督管理局挂牌成立