您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇...
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约...
市政务服务监督管理局挂牌成立
春节将至 岁寒情深 
市领导看望慰问残疾人老党员困难职工和农牧民
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/18 10:12:23    浏览量:

传统佳节春节即将来临之际,1月16日,市领导王勇、汪山泉、李青基、史可庭、袁廷运、刘岩、祁红芳、郭海利、徐潇鹤、赵绪成、辛向东、菊红花、向阳、金泽宇、崔学凯看望慰问我市部分残疾人、老党员、困难职工和农牧民,为他们送去了新春的祝福和党委政府的关怀。

春节将至,困难群众的生产生活情况牵动着市领导的心。州委副书记、市委书记王勇一行先后来到困难职工、农牧民、党员家中看望慰问。“家中有几口人?”“孩子们的学习工作情况如何?”“身体康复如何?”“家中最大的困难是什么?”一句句贴心的话语、一声声关切的问候,温暖着困难职工、农牧民和党员的心。

了解到困难职工张凤萍、侯翠萍、蒲亚宁、王红兰家庭收入微薄,孩子们都在上学、生活负担重的情况后,王勇一行鼓励他们坚定信心,相信在党和政府的帮助支持下,在全社会的关爱下,一定能早日走出困境、过上好日子。

“新的一年到了,我们代表市委、市政府来看望您,祝您新年快乐!”在困难农牧民雍安泸、兰存姐、马友花、申有林、叶发土买、车金玉家中,王勇一行为他们送去了新春的祝福。兰存姐、马友花是郭勒木德镇中村的农民,王勇一行和他们“拉起了家常”,详细询问他们的家庭情况、生活状况、身体状况,尤其重点了解了他们生活中还存在的困难、问题等情况,叮嘱城区、乡镇和村委班子成员要随时关心群众的生活状况,及时解决他们面临的困难。叶发土买近20年一直照顾着瘫痪在床的养女,市领导一行为叶发土买的大爱点赞,鼓励她积极面对困难,树立战胜困难的信心,乐观对待生活,并嘱咐随行的相关部门在精神和生活上给予他们鼓励和帮助,日常多走访、多了解情况,切实关心照顾好这些群众的生产生活,竭尽全力帮助他们解决实际问题,把党的各项惠民政策真正落到实处,让他们真切感受到党和政府的关爱。

困难党员兰秀峰是原辖区配件公司下岗职工,退休工资较低,家庭生活压力大;65岁的困难党员王德河妻子去世,三个女儿都不在身边。“现在身体怎么样啊?”“孩子工作了吗?”在他们家中,王勇一行很关心他们的身体状况、家庭收入、子女就业等情况,嘱咐他们一定要照顾好身体,生活上有什么困难要及时向有关部门反映,党委政府一定会尽全力帮助大家渡过难关。

“身体怎么样?生活上还有什么困难和需求?”在残疾人李亚玲、刘国才、张建华家中,王勇一行关切地询问他们身体康复情况,并鼓励他们在党和政府的关心帮助下,乐观坚强、克服困难、积极生活,要求各有关部门主动关心帮助残疾人群体,做好残疾人社会保障工作,切实满足残疾人基本生活需求。

在86岁的老党员薛志科和78岁的老党员肖贵福家,市领导一行祝福他们身体健康、心情愉悦。王勇指出,老党员是党和国家的宝贵财富,为我市发展做出了巨大贡献,市委市政府将一如既往地关注、关心老党员的身体和生活情况,希望老党员们在保重身体、安享晚年的同时,继续发挥余热,为党的事业和社区建设建言献策。同时,叮嘱组织部门和社区多关心老党员的生活,帮助他们解决实际困难,让老党员切实感受到党组织的温暖。

王勇强调,今年是全面决胜小康的关键之年,相关部门和单位要切实把保障改善民生放在更加重要的位置,把帮扶残疾人、老党员、困难群众时刻放在心上、抓在手上,全面落实各项保障措施,不断加大帮扶救助力度,使残疾人、困难群众困有所助、难有所帮,使群众充分感受到党和政府的温暖,过一个欢乐祥和的春节。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇深入基层开展“大走访大排查大调研”活动
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约仪式
市政务服务监督管理局挂牌成立