您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇...
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约...
市政务服务监督管理局挂牌成立
市交通局组织执法人员 参加无人机培训
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/22 15:04:41    浏览量:

为进一步提高交通执法信息化水平,将无人机、视频监控、移动单兵等科技手段服务于交通行政综合执法,提高非现场执法效能,近日,市交通运输局组织11名执法人员参加无人机现场培训。

此次培训采取实践与理论相结合的方式授课。培训现场,技术人员认真细致地为全体参训人员讲解无人机结构构造、性能特点、使用方法和操作技巧。在场的交通执法人员就无人机的使用和应用于交通执法遇到的问题及时提问,并主动使用小型无人机练习拍摄,争取尽快掌握操控技能并运用到实际执法工作中。大家表示,学好无人机等科技执法装备的操作,对于开展交通行政执法具有重要意义,因此要学以致用,尽快将所学的知识运用到执法工作上去,积极提升我市城市道路交通管理能力。

据了解,此次市交通局配备的专业级行业应用无人机重量达10kg,飞行半径为7公里,可在零下20摄氏度的环境中持续工作并高清传输公路运行情况,在很大程度上弥补交通部门进行日常道路管理的短板。“比如有的地区路面不太好,导致我们无法第一时间到达现场的时候,就可以通过无人机进行一线取证。”市交通局工作人员说道。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇深入基层开展“大走访大排查大调研”活动
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约仪式
市政务服务监督管理局挂牌成立