您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇...
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约...
市政务服务监督管理局挂牌成立
我市全力推进个税改革落地生根
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/24 9:40:21    浏览量:

连日来,我市税务部门大力弘扬工匠精神,以加强政策衔接、宣传辅导及配套服务相结合的方式,强化6项专项附加扣除政策培训,实现了纳税人对个税改革政策“应知尽知”“应享尽享”,全面助推个税改革工作在我市落地生根。

为使个税改革扎实推进,我市及时成立市个人所得税改革专项工作领导小组,并成立上线工作组,扎实开展自然人税收管理系统推广上线和自然人身份信息清理工作,加强“金税三期”人海压力测试和自然人税收管理系统切换,严格操作流程,组织预约纳税人进行系统测试并顺利进行过渡期个人所得税的申报和开票;严格落实信息系统“7×24”小时应急保障,及时解决纳税人、扣缴单位系统应用中存在的问题,保障系统运行和数据安全。同时,通过“传帮带”和“继续培训”等形式,加强一线人员和管理人员对新个人所得税法及过渡期政策的学习培训,集中学习专项附加扣除政策辅导材料及课件,确保每位干部对政策和实操达到应知尽知。借助格尔木日报、办税服务厅电子显示屏、个税微信群、QQ群、微信公众号等载体宣传个税新政,确保了全市3200余户扣缴义务人、10余万纳税人及时了解个税改革政策、享受改革红利。

此外,我市税务部门还公布了2台咨询电话、设置个人所得税政策咨询岗及多个个税申报受理窗口,对准纳税人进行零距离、一对一辅导,及时回应纳税人的需求,为扣缴义务人和纳税人提供了更优质、更贴心的服务。采取分类分级培训方式,对党政机关、事业单位、大企业以及申报扣缴时间靠前的重点税源单位开展培训,辅导培训惠及595户扣缴义务人、4万纳税人。深入青海油田、盐湖工业、藏格钾肥、盐湖镁业及辖区重点税源企业开展零距离、一对一个税政策宣传,共走访企业30余户,对370余人进行现场辅导。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇深入基层开展“大走访大排查大调研”活动
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约仪式
市政务服务监督管理局挂牌成立