您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇...
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约...
市政务服务监督管理局挂牌成立
祁红芳慰问联点帮扶户
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/24 9:41:38    浏览量:

为使帮扶户度过一个欢乐祥和的春节,1月22日,市委常委、秘书长祁红芳在市委办公室相关人员的陪同下,前往郭勒木德镇中村慰问联点帮扶户,为他们送去了米、面、油、慰问金,以及党和政府的关爱、新春最美好的祝福。

联点帮扶户的生活现状,尤其家庭收入和生产生活中有那些困难是祁红芳最牵挂的事。每到一户,祁红芳都会详细询问日子过得怎么样?屋里暖不暖?还有哪些困难……在联点帮扶户杜合国家中,祁红芳详细了解帮扶建设的“鸡舍”运行情况,和杜合国仔细算了算“经济账”。在贾红祥家中,认真了解了一家人的收入、存在的困难及需求等。祁红芳鼓励联点帮扶户要在党和政府出台的一系列惠民政策的帮助下,坚定生活信心,更加积极主动作为,抓住政策机遇,通过自己的努力创造美好幸福的生活,为进一步做好全市脱贫攻坚成果巩固提升工作做出应有的努力。

据悉,在脱贫攻坚过程中,各联点帮扶单位积极帮扶郭勒木德镇中村修复了村级破损路面,修建了村级卫生室、文化活动场所和公共卫生厕所,全面实现户户通自来水及农村电网改造。同时,通过金鱼湖民族风情园的打造和枸杞等经济作物的种植,全村人均可支配收入从脱贫前的人均19475.9元提高到了现在的人均25280.6元,村民生产生活条件进一步改善,群众生活质量进一步提高。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇深入基层开展“大走访大排查大调研”活动
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约仪式
市政务服务监督管理局挂牌成立