您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇...
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约...
市政务服务监督管理局挂牌成立
2018年我市完成4800套棚改开工任务
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/25 15:31:58    浏览量:

近日,记者从市住建局了解到,2018年,全市累计完成棚户区改造(征收、拆迁、新建)开工任务4800套(户),其中货币化安置4700户、新建住房100套,超额完成了全年任务。

为改善居民居住条件、提高群众居住质量,我市把棚户区改造作为一项重要民生工程来抓,着力加大工作力度,去年在对全市危旧房棚户区进行全面摸底调查的基础上,拟定了2018-2020三年棚户区改造计划,对指导全市棚户区改造工作有序推进发挥了重要作用。大力推行货币化安置,确定“疏解老城、发展新城、消化库存”的思路推进棚户区改造,货币化安置4700户。充实完善格尔木市老城区改造领导小组现场指挥部,创新“4+32”工作模式,成立9个工作组、4个网格区及32个入户调查小组,共有270余人参与老城区改造和城市建成区棚户区改造工作,有力保障了全市棚改工作,确保了全年目标任务超额完成。

此外,2018年年7月我市还开工实施了公路小区、惠民小区及小岛民乐苑小区廉租房保障性住房配套基础设施建设项目,项目预计总投资2300万元。在小岛民乐苑小区和惠民小区新建给排水管道、供电管线、监控、物业用房等配套附属设施;在公路小区,新建了绿化、监控、门卫室等附属设施。目前,公路小区已全部完工;惠民小区给排水及暖气、硬化、方砖、监控全部完工。同时,投资1.6亿元,开展了老旧小区环境整治项目(一期),对我市乌图美仁乡家属院、郭勒木德镇家属院等18个小区内水、电、路、气及配套设施进行改造,确保居民满意入住。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇深入基层开展“大走访大排查大调研”活动
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约仪式
市政务服务监督管理局挂牌成立