您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇...
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约...
市政务服务监督管理局挂牌成立
致脱贫攻坚帮扶单位的一封信
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/31 14:56:49    浏览量:

各联点帮扶单位、军(警)部队:

一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,谨向一直关心支持格尔木脱贫攻坚事业的各联点帮扶单位、军(警)部队和各位领导致以节日问候和良好祝愿,对一年来为格尔木脱贫攻坚工作所做的不懈努力和无私帮助表示衷心的感谢!

如期打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是我们党向全国人民作出的庄严承诺,也是各级党组织必须完成的重大政治任务。脱贫攻坚工作开展以来,各联点帮扶单位、军(警)部队,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和党中央精准扶贫方略、东西部扶贫协作和对口支援及省州部署要求,以强烈的政治自觉和担当精神,带着深厚的感情参与到脱贫攻坚工作中来,使格尔木顺利通过国务院扶贫第三方评估检查、实现高质量脱贫摘帽退出。

精准扶贫担重任,定点帮扶显真情。在脱贫攻坚工作的过程中,各联点帮扶单位、军(警)部队充分发挥优势,积极克服困难,强化力量资金项目投入,真帮实扶,为格尔木打赢脱贫攻坚战注入了强大动力。各联点帮扶单位、军(警)部队的领导干部,站在讲政治、讲大局的高度,科学谋划、周密安排,精心实施、狠抓落实,为做好脱贫攻坚工作提供了坚强的组织保障。广大扶贫干部,舍小家顾大家,把格尔木当故乡,视脱贫为己任,勇挑重担,倾情倾智,用无私和大爱在格尔木大地上谱写了脱贫攻坚的壮丽篇章,赢得了全市各族群众的充分信任和社会各界的广泛好评,也为全市党员干部做出了榜样。你们的付出,将载入格尔木扶贫开发史册!

脱贫攻坚永远在路上。虽然格尔木脱贫攻坚取得了阶段性成果,但后续巩固提升任务依然艰巨,特别是全市贫困人口中96%以上为因残、因病致贫人员,提升其自身发展能力的难度很大,需要长期扶持,久久为功。新的一年,期盼各联点帮扶单位、军(警)部队深入贯彻落实习近平扶贫开发思想及省委十三届五次全会和省“两会”精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬新青海精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,一如既往地关心和支持格尔木脱贫成果巩固提升工作,继续在政策、项目、资金、技术和产业发展等方面支持格尔木、帮助格尔木,为格尔木率先在全州全省全面建成小康、努力打造青海省副中心城市作出新的更大的贡献。

衷心祝愿各扶贫联点帮扶单位、军(警)部队,在新的一年里各项事业蓬勃发展、蒸蒸日上;祝广大驻格扶贫干部新春快乐、阖家幸福!

2019年1月30日

中共格尔木市委

格尔木市人民政府

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
调研督导工作了解梳理问题分析研究对策王勇深入基层开展“大走访大排查大调研”活动
市委政策研究室挂牌
全州推进农牧区人居环境整治工作会议召开
市政府与携程旅行集团举行合作座谈会暨签约仪式
市政务服务监督管理局挂牌成立