您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
王勇主持召开市委常委会会议研究党风廉政建...
王勇主持召开市委外事工作委员会2019年...
省委省政府召开专题动员部署电视电话会促进...
市公安局召开公安工作暨党风廉政建设工作会...
我市多措并举筑牢平安建设基石
我市开展节前安全生产联合大检查活动
格尔木市人民政府    创建时间:2019/2/12 9:57:30    浏览量:

  本报讯 (记者 王楠楠)2月2日,市政府副市长向阳带领市经商科信委、安监局、公安局、交通局等单位负责人,对我市人员密集场所和冶金、危化、烟花爆竹等生产经营场地进行了节前安全生产联合大检查,确保春节期间全市安全生产形势持续稳定。

  向阳一行在泰山路汽车站详细了解了春运期间的安全情况,重点查看了企业安全管理制度和安全管理责任制落实情况,查验了汽车站“三不进站、六不出站”工作制度完善和具体落实情况、安全消防设施设备配备情况和从业人员安全教育学习情况等。

  在火车站,向阳一行先后来到车站售票厅、候车厅、安检区等,实地听取车站负责人有关春运工作的情况汇报,详细询问了车辆调度、运营情况、安全管理、客流特点、运力安排等情况。

  向阳在烟花爆竹店及青海西豫有色金属有限公司和青海俊民化工有限责任公司检查安全生产及消防落实情况。“烟花爆竹购买实名制登记”“消防安全通道是否畅通”“消防器材是否配齐”“消防器材设备运行情况是否正常”“摄像头是否能正常使用”,向阳要求经营者要汲取各地发生的安全事故教训,加大对厂区内工人的安全宣传教育和看管,并对发现的问题限期整改到位。

  在世邦城市广场和格尔木机场,向阳认真查看了重点环节部位安全设施、电气系统、应急保障和各类场所安全警示标识等内容,并向单位负责人仔细询问有关安全制度及春节期间安全管理和应急值守措施落实情况,对于发现的问题,现场提出了整改意见。

  向阳要求,各单位各部门要切实提高思想认识,进一步强化红线意识和底线意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,严格落实企业安全生产主体责任。要全面排查,突出重点,紧紧抓住安全生产工作中存在的薄弱环节,有针对性地开展隐患排查治理,明确责任人、规定期限,确保安全隐患及时得到治理。要根据节日特点加强应急准备,完善应急预案,强化应急演练。要加强值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,全力做好做实各项安全保障工作。要进一步强化安全宣传教育,提高社会大众的安全意识,让全市人民度过一个欢乐祥和的春节。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
王勇主持召开市委常委会会议研究党风廉政建设和“学习强国”学习平台推广运用等工作
王勇主持召开市委外事工作委员会2019年第1次会议
省委省政府召开专题动员部署电视电话会促进政策落实减轻基层负担提高工作效率
市公安局召开公安工作暨党风廉政建设工作会议
我市多措并举筑牢平安建设基石