您的位置:首页 > 资讯  > 格尔木信息
格尔木“三步走”推行增值税电子普通发票
优化就业创业服务培养本土“工匠”人才
格尔木—彼尔姆中欧班列开通青海产品走向国...
2017中国青海柴达木绿色循环发展论坛在...
格尔木市2017·中国青海昆仑山敬拜大典...
格尔木“三步走”推行增值税电子普通发票
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/9/1 17:19:19    浏览量:

 

格尔木“三步走”推行增值税电子普通发票

 

262期(总第7577期)

 

为适应经济社会发展和税收现代化建设需要,降低纳税人经营成本,节约社会资源,格尔木市国税部门采取“三步走”战略,在全市范围内大力推行增值税电子普通发票,确保增值税电子发票推行工作顺利实施和有序进行。

一是强化组织领导,统一安排部署。按照省、州要求,积极稳妥地制定电子发票推行方案,成立推行增值税电子发票系统工作领导小组,统一领导、部署、指导、协调增值税电子发票系统推行工作。8月11日,召开增值税电子普通发票推行安排部署会议,确定推行工作的范围和步骤,由主管税务分局结合本辖区实际,确定国税局增值税电子发票系统推行的纳税人及名单,同时要求服务单位做好对纳税人开票系统的安装及操作培训工作。

二是设立临时窗口,稳步有序推行。8月14日起,在国税局会议室设立临时办税窗口,抽调专人开展增值税电子普通发票的票种核定、发行、发票发售工作,同时服务单位现场制作电子签章,确保职责分工明确,一窗受理,现场办结,保证工作按规按章按时按效完成。推行中本着节约、不浪费的原则,合理错峰安排纳税人办理手续,做到不拥挤、平稳有序,确保不出现舆情,不影响纳税人正常经营。

三是加强后期培训,做好解疑答惑。与传统纸质发票相比,纳税人申领、开具、流转、查验电子发票等都可以通过税务机关统一的电子发票管理系统在互联网上进行,为确保纳税人会开票、能查询,经与服务商协商后决定充分利用周末休息时间错峰安排开票培训,讲解增值税电子发票的优势、开票、查询等流程化操作,解决电子发票推行及运用的操作难点。

(市国税局)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
格尔木“三步走”推行增值税电子普通发票
优化就业创业服务培养本土“工匠”人才
格尔木—彼尔姆中欧班列开通青海产品走向国际市场的“直通车”
2017中国青海柴达木绿色循环发展论坛在格尔木隆重举办
格尔木市2017·中国青海昆仑山敬拜大典盛大举行