您的位置:首页 > 资讯  > 格尔木信息
格尔木工业园全力推进非公经济发展
第三届中国·青海国际民族传统射箭精英赛满...
卫生计生齐发力惠民利民促民生格尔木市推进...
格尔木“三步走”推行增值税电子普通发票
优化就业创业服务培养本土“工匠”人才
格尔木工业园全力推进非公经济发展
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/9/8 17:32:00    浏览量:

 

格尔木工业园全力非公经济发展

 

265期(总第7580期)

 

“十三五”以来,格尔木工业园认真贯彻落实国家和省州市关于促进非公有制经济发展的方针、政策和各项工作部署,以推动循环经济发展为主线,以开展亲商暖商、“手拉手”入企等主题活动为抓手,着力优化产业结构、培植骨干企业、发展产业集群。2013年至2016年园区入驻工业企业199家,其中:非公经济企业152家,占园区入驻企业比率的76%,园区非公企业数量多,涉及产业广,呈现出良好的发展态势。

一是加强政策对接落实。认真对接落实《关于推进供给侧结构性改革促进实体经济发展的十二条措施》和《关于进一步稳定经济增长的若干政策措施》,并指导企业申报相关奖励补助资金。积极牵线搭桥,推进市职业技术学校与北控绿产格尔木新能源有限公司搭建格尔木光伏电站校企合作基地,进一步强化了人才保障,推进了产学研联合发展。

二是加大资金争取力度。围绕重点项目强化融资服务,加强各方资金争取力度,主动走访各有关企业,配合市经商科信委共为园区企业申报各类专项资金36项,争取专项资金33274万元(其中,2016年度国家土壤污染防治专项资金32028万元,其他各类专项资金1246万元);同时,为进一步支持工业企业及中小微企业发展,会同市经商科信委整合全市中小企业发展专项资金,经市政府研究同意,对供给侧结构性改革各项措施落实到位的企业予以补助,下达补助资金1400万元。

三是加强上下游产业产品对接。坚持把深化上下游产业对接作为帮助企业拓市场、扩销售、促融合、降成本的重要途径,明确目标责任,畅通信息渠道,突出重点领域,按照“先上游、后下游,先主导、后补链”的原则,围绕新能源、新材料、有色金属、化工、装备制造、轻工等重点行业,主动作为,突出抓好项目建设和运行过程中原材料采购供应、上下游产业链配套等环节,强化上下游产业、企业之间供需、产销、服务等领域对接,促成69.2亿元产业、产品对接成果,推动园区产业链延伸和产业集聚发展。

(格尔木工业园)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
格尔木工业园全力推进非公经济发展
第三届中国·青海国际民族传统射箭精英赛满弓开箭
卫生计生齐发力惠民利民促民生格尔木市推进新常态下卫生计生工作提质发展
格尔木“三步走”推行增值税电子普通发票
优化就业创业服务培养本土“工匠”人才