您的位置:首页 > 资讯  > 格尔木信息
昆仑文化旅游节助推格尔木旅游业加快发展
格尔木工业园全力推进非公经济发展
第三届中国·青海国际民族传统射箭精英赛满...
卫生计生齐发力惠民利民促民生格尔木市推进...
格尔木“三步走”推行增值税电子普通发票
昆仑文化旅游节助推格尔木旅游业加快发展
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/9/10 17:36:06    浏览量:

 

昆仑文化旅游节助推格尔木旅游业加快发展

 

270期(总第7585期)

 

今年8月,恰逢习近平总书记视察青海一周年之际,格尔木于811日至829日成功举行2017中国青海格尔木昆仑文化旅游节,并借助节会契机相继开展了“全域旅游 和谐发展”主题论坛、“蔚蓝船说”中国大盐湖梦幻之旅快闪及景区观光等一系列活动,举办了“大美青海,最美格尔木”昆仑文化旅游图片展,成功完成绿色循环发展论坛和国际射箭精英赛等大型会务及赛事的接待活动,一系列节会活动既提升了我市旅游形象又向外界传达了我市加快全域旅游发展的决心。

以节会促交流合作。旅游节期间举办的“全域旅游 和谐发展”专题论坛,全方位、多层次展示格尔木市的旅游资源和区位优势,体现了格尔木作为一带一路重要节点城市的突出地位,与会专家学者从文化旅游、绿色旅游、自驾旅游等多个方面对全域旅游的发展进行了深入的探讨和交流,从多个角度阐述了全域旅游新思路和新观点,为我市旅游业发展进行了系统性的规划。同时借助此次论坛与西宁市旅游局、玉树州旅游局、温州市旅游局签订了旅游发展战略合作协议,从旅游宣传、旅游产品及线路推广方面进行深入合作,全方位拓展我市全域旅游市场。

以节会促旅游宣传。先后策划了“蔚蓝船说”中国大盐湖梦幻之旅活动及“看最美的风景”精品旅游线路观光考察。在察尔汗盐湖码头,“到处是舞台,处处有惊喜”的快闪活动现场景色壮美、气氛热烈,充分体现了我市旅游接待及组织能力。看最美的风景”活动中,邀请嘉宾及自驾联盟前往我市各知名景区参观考察,借助参观考察推介我市旅游线路。

以节会促旅游发展。举办了“大美青海,最美格尔木”昆仑文化旅游图片展、柴达木循环经济绿色发展论坛、中国青海第三届国际民族射箭精英赛等活动,充分体现了“旅游+”战略的重要性。此次节会将旅游、文化、体育相结合,为我市构建起了旅游发展生态圈,有效助推了我市全域旅游健康发展。

 

(市旅游局)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
昆仑文化旅游节助推格尔木旅游业加快发展
格尔木工业园全力推进非公经济发展
第三届中国·青海国际民族传统射箭精英赛满弓开箭
卫生计生齐发力惠民利民促民生格尔木市推进新常态下卫生计生工作提质发展
格尔木“三步走”推行增值税电子普通发票