您的位置:首页 > 资讯  > 格尔木信息
格尔木市交通运输工作成效显著
抓住发展机遇提升服务水平格尔木奋力开创旅...
大力发展高效生态林业全面改善生态民生
动态管理聚焦日常创新考核激发活力
格尔木市建立健全守信联合激励和失信联合惩...
格尔木市交通运输工作成效显著
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/12/24 9:48:55    浏览量:

 

格尔木市交通运输工作成效显著

 

399期(总第7714期)

 

今年以来,格尔木加快交通基础设施建设为中心,以做好运输服务为重点,以强化安全监管为保障,积极推进交通基础设施建设和交通运输安全生产工作,着力提升综合交通运务水平,狠抓责任落实,交通运输各项工作取得了较好成绩。

重点项目建设扎实推进。共实施交通建设项目22个,已开复工项目19个,开复工率86%。一是实施省交通运输厅支持项目3个其中机场快速通道项目,全长8.5公里,总投资1.75亿元,目前已完成交工验收投入试运营;西海北路道路工程,全长3.49公里,总投资9200万元,正在进行交工前检测工作;西海南路道路工程,全长5.053公里,总投资2.12亿元,省交通厅正在进行造价审查,道路红线内管线迁改等工作已完成,待省交通厅落实资金后即可开工建设。二是实施农村公路项目18个,估算总投资2.09亿元。其中:唐古拉山镇格日罗、要盖村扶贫项目及温泉水库公路雪水河一号桥工程目前已完工;10个村农村公路通畅工程,全长250.6公里,已完成9个村道路工程(唐镇拉智村公路因涉及三江源自然保护区,待三江源自然保护区总体规划批复后即可开工建设),完成投资4800万元;郭勒木德镇新华村和城北村道路硬化郭勒木德镇新华村、乐苑村、中村、金渔湖道路拓宽河东农场十连至东马场公路、郭勒木德镇东村一社至五社村级道路、109国道至瑶池公路等项目,合计里程153.6公里,目前均已开工建设;新乐村公路(芝润产业园),全长13.8公里,已完成工可、施工图编制工作,正在办理用地、环评等前期手续。三是新建新型公交候车亭44座,估算总投资590万元,已完成投资300万元。 

交通运输市场秩序不断规范。一是推进出租车行业改革,制定出台了《格尔木市关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》。二是集中开展“打非治违”专项整治行动,出动执法人员312人,执法车辆78台,发放文明出行拒乘“黑车”宣传单2500余份,打击非法参营车辆15辆,依法暂扣旅游客运车2辆,处罚违规运营出租汽车118辆,共计罚款5.3万余元三是推进机动车驾驶员培训服务改革,在全市8家驾校推广“预约培训”和“先培后付”新模式四是加强维修企业监管,共检查维修企业130家,下发责令整改通知书33份,整改率100%。五是完成成品油价格补贴和规费征收共发放成品油价格财政补贴856万元;完成规费征收1380余万元。

道路运输安全生产态势平稳。深入开展道路运输企业安全生产隐患排查治理专项行动,对企业安全生产管理、制度、措施、隐患等进行全方位检查,确保各项安全生产措施落到实处。间,共出动执法人员450余人排查道路运输企业42家,检查安全事项170项,查处安全隐患49项,现场整改43项,下发限期整改通知书6份,整改率达100%。加强营运车辆24小时动态监管落实长途客车凌晨2时至5时落地休息制度,通过卫星定位监控平台抽查两客一危运输车辆2700余台,查出超速车辆7台,处罚7台严格落实车客运站安检报班和“三不进站、六不出站”制度,加大治超工作力度,共投入治超人力9620余人(次)、治超保障车1930余台(次)、检测货运车23.5万台(次)、查处超限货车1253台(次)、卸载货物160.3吨,超限率控制在3%指标以内。

(市交通运输局)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
格尔木市交通运输工作成效显著
抓住发展机遇提升服务水平格尔木奋力开创旅游工作新局面
大力发展高效生态林业全面改善生态民生
动态管理聚焦日常创新考核激发活力
格尔木市建立健全守信联合激励和失信联合惩戒制度