您的位置:首页 > 资讯  > 格尔木信息
格尔木市旅游产业呈现新气象新活力
抓重点补短板强弱项努力推动旅游产业高质量...
格尔木市全面加强统计工作提升数据质量
格尔木市有机枸杞产业发展现状、问题和思路
格尔木市政府召开专题会议学习贯彻中央有关...
格尔木全力推进PPP项目落地实施
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/12/25 9:50:49    浏览量:

 

格尔木全力推进PPP项目落地实施

 

400期(总第7715期)

 

全面贯彻落实《青海省人民政府关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的实施意见》,积极推进PPP项目落地实施,格尔木市加大财政投入方式改革创新力度,从政策制定、项目遴选、方案论证、入库申报等环节规范有序推进2PPP项目已顺利通过省财政厅审核入库,工作取得阶段性成效。

一是强化组织领导。成立由市政府主要领导任组长的格尔木市政府和社会资本合作模式(PPP)项目工作领导小组,发改部门牵头负责传统基础设施领域项目财政部门牵头负责社会公共服务领域项目不断加强目的组织协调、检查督导、咨询服务、项目库建设等,全力推动项目有力有序有效实施

二是加强项目库建设。依托国家发改委PPP项目库和财政部PPP综合信息平台,根据中央省州有关要求,从我市发展规划新建项目中筛选出13个拟进行PPP模式项目及时上报,涉及投资123亿元目前纳入财政部PPP综合信息平台项目2个,涉及投资79亿元。

三是推进项目实施。总投资5005万元格尔木市生活垃圾分类处理项目已落地并采用建设-运营-移交(BOT)方式实施项目合作期限为30年,采取经营收益+政府缺口性补贴”的付费机制总投资约78.52亿元格尔木市地下综合管廊项目进入识别阶段已完成可行性研究报告编制工作下一步将配合项目主管部门依托政府采购平台依法选择PPP咨询机构开展“两评一方案”编制工作。

四是完善制度建设。制定《格尔木市本级政府和社会资本合作模式(PPP)项目基本操作实施规程(试行)》,着力解决项目实际操作过程中的问题重点从推广领域、运作方式、部门职责、操作流程等7个方面对项目建设进行了规范,清晰项目基本操作流程,助推市PPP项目落地实施。

下一步,格尔木市将切实加强项目的审核与管理,前期充分论证、确保项目可行,尽可能选择市场化程度较高、项目费价调整机制灵活、投资规模较大、需求长期稳定的项目鼓励和引导社会资本积极参与社会公共服务领域建设尽可能多建设一批可复制、可推广、可借鉴、政府投入少、群众评价高的PPP示范项目,推动PPP模式持续健康发展

(市财政局)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
格尔木市旅游产业呈现新气象新活力
抓重点补短板强弱项努力推动旅游产业高质量发展
格尔木市全面加强统计工作提升数据质量
格尔木市有机枸杞产业发展现状、问题和思路
格尔木市政府召开专题会议学习贯彻中央有关经济工作会议和文件精神安排部署重点经济工作