您的位置:首页 > 资讯  > 格尔木信息
格尔木市旅游产业呈现新气象新活力
抓重点补短板强弱项努力推动旅游产业高质量...
格尔木市全面加强统计工作提升数据质量
格尔木市有机枸杞产业发展现状、问题和思路
格尔木市政府召开专题会议学习贯彻中央有关...
格尔木市多举措积极深化收入分配体制改革
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/12/26 9:54:12    浏览量:

 

格尔木市多举措积极深化收入分配体制改革

 

403期(总第7718期)

 

今年以来,格尔木采取多项举措不断深化收入分配体制改革,多渠道增加低收入者收入,持续促进各类人员收入增长提高。

一是完善最低工资和工资指导线制度。严格执行全省最低工资标准全面落实《青海省工资指导线制度试行办法》,并根据省人社厅每年发布的企业工资指导线指导企业在岗职工工资分配,进一步完善了职工民主参与收入分配机制。

二是积极落实国家收入分配调节机制、工资正常增长机制。重点完善机关事业单位工资制度建立公务员和企业相当人员工资水平调查比较制度,完善科学合理的职务与职级并行制度,适当提高基层公务员工资水平。调整优化工资结构,降低津贴补贴所占比例,提高基本工资占比。提高艰苦边远地区津贴标准,抓紧研究地区附加津贴实施方案。结合分类推进事业单位改革,建立健全符合事业单位特点、体现岗位绩效和分级分类管理的工资分配制度。

三是增加重点就业群体工资性收入促进应、往届高校毕业生实现就业254扶持创业100余人完善格尔木籍高校毕业生人才信息库462引导农牧区富余劳动力转移就业19169(次)实现劳务11412.2万元办“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”等专项就业服务活动开展职业指导20254(次)帮助各类求职者实现就业1251

四是加大社会保障范围。市已实现社会保险制度全覆盖。城乡居民养老保险、医疗保险逐步实现城乡一体化,参保率均在99%以上,实现了应保尽保。全市城镇职工基本养老保险、城乡居民社会养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险参保人数分别达到53164人、19008人、133040人、17966人、4535533159人,共发行社会保险卡125696张。

(市人社局)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
格尔木市旅游产业呈现新气象新活力
抓重点补短板强弱项努力推动旅游产业高质量发展
格尔木市全面加强统计工作提升数据质量
格尔木市有机枸杞产业发展现状、问题和思路
格尔木市政府召开专题会议学习贯彻中央有关经济工作会议和文件精神安排部署重点经济工作