您的位置:首页 > 资讯  > 格尔木信息
鲁能青海海西多能互补示范工程首批机组并网...
全面推进依法行政努力建设法治政府
格尔木市积极推进生态原产地产品保护示范区...
格尔木市顺利完成2017年固定资产投资任...
格尔木市税收工作亮点纷呈
鲁能青海海西多能互补示范工程首批机组并网发电
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/2/7 11:31:20    浏览量:

 

鲁能青海海西多能互补示范工程首批机组并网发电

 

22期(总第7751期)

 

2017年12月29日,由鲁能集团青海分公司建设的海西州多能互补集成优化示范工程首批机组成功并网发电,该项目于2017年7月25日正式开工建设,经过158天的日夜奋战,首批机组并网发电,创造了清洁能源项目建设史上的新速度。

鲁能海西州多能互补集成优化示范项目由省政府和鲁能集团共同签约打造是国内首个集风、光、热、储于一体的多能互补、智能调度的清洁能源综合利用科技创新项目,种电力组合将有效解决风电和光伏不稳定不可调的问题,最大程度上消弭可再生能源“看天吃饭”的特性,是国家首批多能互补集成优化示范工程中第一个正式开工建设的项目。项目总装机容量700兆瓦,包括200兆瓦光伏发电项目、400兆瓦风电项目、50兆瓦光热发电项目及50兆瓦储能系统。项目建成后,年发电量约12.625亿千瓦时,每年可节约标准煤约40.15万吨,将有效减少煤炭消耗,降低大气污染同时在智能电网的调控下,保证电力消纳和电网安全稳定运行,解决新能源大规模并网的技术难题推动格尔木新能源产业在全州全省乃至全国多能互补领域走在了领先地位。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
鲁能青海海西多能互补示范工程首批机组并网发电
全面推进依法行政努力建设法治政府
格尔木市积极推进生态原产地产品保护示范区建设
格尔木市顺利完成2017年固定资产投资任务
格尔木市税收工作亮点纷呈