您的位置:首页 > 资讯  > 格尔木信息
格尔木市旅游产业呈现新气象新活力
抓重点补短板强弱项努力推动旅游产业高质量...
格尔木市全面加强统计工作提升数据质量
格尔木市有机枸杞产业发展现状、问题和思路
格尔木市政府召开专题会议学习贯彻中央有关...
格尔木市老城区改造工作取得积极成效
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/2/13 11:36:31    浏览量:

 

格尔木市老城区改造工作取得积极成效

 

25(总第7754期)

 

格尔木市老城区改造工作启动以来全市上下深入学习党的十九大、省第十三次党代会及格尔木工作会议精神,立足青海省副中心城市这个新定位,高位谋划、精准发力、攻坚克难,全力以赴推动老城区改造工作,取得积极成效。

格尔木老城区改造工作成立现场指挥部,设立双指挥长,推行“4+31模式,四大班子主要负责同志亲自担任网格总指挥31名市级领导同志分别任片区小组组长抽调186名工作人员具体负责各项工作省政府主要领导等同志亲临格尔木市主持召开会议,协调省政府各厅局支持格尔木转型升级发展。省发改委、省住建厅、省交通运输厅等部门在政策、项目及资金方面给予大力支持,有效保障了各项工作顺利推进。

格尔木市城区改造工作采取统筹规划、分片实施的方式推进,2017年主要实施了河滩片区的改造工作。改造搬迁方面。登记在册1369处院落,签订《房屋补贴协议书》1307份,占95.47%,发放补贴款约3.1亿元;拆除院落1290处共189106.3平方米,占92%;签订《申请购房协议书》386份,占28.26%,343户住户交清全额房款,占88.9%(选房总数)。征收方面。登记在册105户产权人,其中非住宅34户、住宅71户;截至目前,签订《房屋征收补偿协议书》54份,其中非住宅6户、住宅48户,其中一次性货币补偿17户、产权置换补偿37户。针对河滩片区的复杂性、特殊性,先后出台了地面上建筑物补贴、优惠购房、安置保障及民生、宣传等政策措施,有效推动了河滩片区改造工作,也为今后其他老旧城区的改造积累了丰富的经验。

在今后的工作中,格尔木市将深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立质量和效益的鲜明导向,加快建设全面小康社会促进城乡及园区组团型网格化发展,加快完善城市功能,加强城市治理与服务,为建设全国性综合交通枢纽城市、青海省副中心城市及“一带一路”节点型城市奠定坚实基础。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
格尔木市旅游产业呈现新气象新活力
抓重点补短板强弱项努力推动旅游产业高质量发展
格尔木市全面加强统计工作提升数据质量
格尔木市有机枸杞产业发展现状、问题和思路
格尔木市政府召开专题会议学习贯彻中央有关经济工作会议和文件精神安排部署重点经济工作