您的位置:首页 > 资讯  > 格尔木信息
格尔木市加强电商服务体系建设推进电子商务...
格尔木市准确把握形势精准综合施策促进房地...
格尔木市安排部署安全生产工作
格尔木工业园多措并举推动传统产业转型升级
格尔木市加大农牧业新型经营主体培育力度
格尔木市加强电商服务体系建设推进电子商务进农村
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/6/27 16:48:27    浏览量:

 

格尔木市加强电商服务体系建设

推进电子商务进农村

 

第185期(总第7914期)

 

为推动农村电子商务深入发展,促进农村商贸流通现代化,格尔木市多措并举,不断加强电子商务服务体系建设。

一是全力构建农村电子商务网络体系。打造集基层供销组织建设、农村电子商务、农村商贸流通、农资农机具供应、惠农金融、邮政投递等功能为一体的综合电商服务中心。通过电商平台嫁接各种服务于农村的资源,拓展农村信息服务业务、服务领域,降低农村商业成本,扩大农村商业体系建设,扩大产品销售通道,切实把实体店与电商有机结合起来,助力农业升级、农村发展、农民增收。

二是鼓励支持企业发展电子商务。供销联社社属企业青海云之上信息科技有限公司成功打造了区域性“昆小梦”电商平台,开展同城生鲜果蔬配送服务,该平台让市场与消费者建立了直接联系,省去了生鲜果蔬中间流通环节,为我市农畜产品上行开辟了一条新渠道。青藏电商产业园发挥引领示范作用,积极推进农村电商网点建设,打造的4个乡镇、村级电商服务点正在安装设备。

三是积极争取资金支持。上半年,我市争取2018年供销改革发展资金100万元,用于格尔木市农牧区电子商务运营服务体系建设,目前该项目正在开展前期准备工作。同时,积极组织2018年电子商务进农村综合示范县申报工作,全面推进农村电子商务服务网络及支撑体系建设。

四是加大通信基础设施建设。我市三大运营商及铁塔公司切实加大通信基础设施投入,市区及4个乡镇已实现全部通宽带,全市42个行政村中41个行政村通宽带,通宽带比例达到97%。

(市经商科信委)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
格尔木市加强电商服务体系建设推进电子商务进农村
格尔木市准确把握形势精准综合施策促进房地产市场平稳健康发展
格尔木市安排部署安全生产工作
格尔木工业园多措并举推动传统产业转型升级
格尔木市加大农牧业新型经营主体培育力度