您的位置:首页 > 资讯  > 格尔木信息
格尔木市旅游产业呈现新气象新活力
抓重点补短板强弱项努力推动旅游产业高质量...
格尔木市全面加强统计工作提升数据质量
格尔木市有机枸杞产业发展现状、问题和思路
格尔木市政府召开专题会议学习贯彻中央有关...
格尔木市全面加强统计工作提升数据质量
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/8/17 9:11:53    浏览量:

 

格尔木市全面加强统计工作提升数据质量

 

231期(总第7960期)

 

  今年以来,格尔木市采取多项措施,持续加强经济的监测、分析和预警,统计法治化水平不断提升,统计教育培训和监督分析得到强化,统计数据质量不断提高,为科学决策提供重要数据参考,各项统计事业取得长足进步。

 一是统计常规工作扎实推进。纳入全国“企业一套表”联网直报平台的“四上”企业联网直报率均达100%。完成了汽车能源消费、妇女儿童工作阶段性中期监测评估和企业用工调查工作。接受并承担了原由青海调查系统组织实施的7项统计调查任务,共接受调查企业187家。着力加强基础数据的统计上报,对照全年既定目标任务,采取有力措施,全力做好统计工作,数据真实准确,杜绝“跑冒滴漏”,做到了应统尽统。

二是加强统计法制建设。上半年,组织全市195个联网直报单位开展统计数据质量自查工作。配合省统计局开展执法检查,对格尔木市2017年30个固定资产投资项目、5家规上工业企业、5家限额以上商贸企业、2家规上服务业企业进行了数据质量检查。

三是及时对基本单位名录库维护更新。印制《2018年度统计一套表调查单位及固定资产投资项目“升规入库”规定》折页1000余份,及时发放至主管单位和拟入库企业。在格尔木日报上连续刊登8天《格尔木市统计局关于2018年固定资产投资项目申报入库及投资入统工作的通知》。扎实做好基本单位名录库日常维护管理上半年全市规上法人单位204家工业企业60家批发和零售业31家住宿和餐饮业21家建筑业12家、房地产企业13家重点服务业企业33家5000万以上投资项目法人单位34家)。投资法人入库共6家,房地产法人入库1家。

四是全力做好第四次全国经济普查准备工作。第四次经济普查前期准备工作全面推进,成立格尔木市第四次全国经济普查领导小组,各乡镇(街道)以上机构分别成立了第四次全国经济普查领导小组,层层加强领导,层层传导压力、层层明确分工。宣传引导及时到位,提前印制了大量的宣传材料,定制户外宣传牌,发挥“格尔木统计”微信公众平台作用,上传“四经普”各类信息动态,切实提高了知晓率。目前,格尔木市第四次全国经济普查准备工作扎实推进,后续按照省、州统计部门时间节点进度要求逐步开展。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
格尔木市旅游产业呈现新气象新活力
抓重点补短板强弱项努力推动旅游产业高质量发展
格尔木市全面加强统计工作提升数据质量
格尔木市有机枸杞产业发展现状、问题和思路
格尔木市政府召开专题会议学习贯彻中央有关经济工作会议和文件精神安排部署重点经济工作