您的位置:首页 > 资讯  > 格尔木信息
格尔木市旅游产业呈现新气象新活力
抓重点补短板强弱项努力推动旅游产业高质量...
格尔木市全面加强统计工作提升数据质量
格尔木市有机枸杞产业发展现状、问题和思路
格尔木市政府召开专题会议学习贯彻中央有关...
格尔木市旅游产业呈现新气象新活力
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/8/23 9:14:05    浏览量:

 

格尔木市旅游产业呈现新气象新活力

 

245期(总第7974期)

 

近年来,格尔木市认真贯彻省州的决策部署,持续加强景区开发、配套建设和宣传推介,特别是习近平总书记视察青海提出“四个扎扎实实”重大要求、省第十三次党代会提出“四个转变”新思路以来,全市牢固树立生态优先理念,着力推动生态旅游、文化旅游和开放融入发展,旅游业发展呈现新气象新活力。今年上半年,全市接待游客210.48万人次、实现旅游收入12.68亿元,分别增长13.5%和20%,分别占全州的36.8%和37.7%。总体看,主要有三个明显转变。

一是景区打造更有成效。依托旅游资源提出了“一纵一横两点两环”旅游精品线路,建成了将军楼公园4A景区、昆仑山世界地质公园博物馆等旅游项目,推动景区建设由粗放开发向提档升级转变。特别是推动生态环保和旅游融合发展,实施了绿色驿站、斑头雁观测站等项目,大力开展青藏线生态环保志愿、卫生保洁活动,促进了生态保护和绿色发展。

二是支撑体系更趋完备。对旅游业关联度高、带动性强的特点和旅游发展短板有了更深认识,实施了瑶池景区道路、4个游客服务中心等项目,开展景区环卫设施建设、厕所革命、环境综合整治行动。全市宾馆达到216家、床位2.1万张,培育旅行社7家,发展自驾游汽车租赁市场,大青盐热敷袋、红黑枸杞等旅游商品受到欢迎,旅游业市场主体不断增多。

三是旅游品牌更显特色。举办了昆仑文化旅游节、世界山地记录片节、玉珠峰世界超级跑山赛、国际民族射箭精英赛、重走丝路·原生骑谈、汽车越野昆仑峰会等文化旅游体育活动,使格尔木知名度不断提高。上半年,接待省外境内游客约155万人次,进入的自驾游车辆约34万辆,旅游业取得了明显成效。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
格尔木市旅游产业呈现新气象新活力
抓重点补短板强弱项努力推动旅游产业高质量发展
格尔木市全面加强统计工作提升数据质量
格尔木市有机枸杞产业发展现状、问题和思路
格尔木市政府召开专题会议学习贯彻中央有关经济工作会议和文件精神安排部署重点经济工作