您的位置:首页 > 资讯  > 格尔木信息
汪山泉在唐古拉山镇调研时强调保护三江源生...
格尔木市政务公开标准化规范化试点工作成效...
格尔木市持续深化“放管服”改革工作
格尔木市旅游产业呈现新气象新活力
抓重点补短板强弱项努力推动旅游产业高质量...
汪山泉在唐古拉山镇调研时强调 保护三江源生态环境推进“一优两高”战略部署
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/9/6 10:12:43    浏览量:

 

汪山泉在唐古拉山镇调研时强调

保护三江源生态环境推进“一优两高”战略部署

 

252期(总第7981期)

 

9月2日,市委副书记、代市长汪山泉前往唐古拉山镇调研三江源生态保护和乡镇基层工作开展情况,并看望慰问老党员、武警官兵、基层干部和当地群众。汪山泉先后来到沱沱河牧民定居小区、长江源水生态环境保护站、武警青海总队执勤支队执勤八中队、唐古拉山镇派出所、卫生院和沱沱河气象站,与军警官兵、干部职工和牧民群众亲切交谈,详细了解长江源头生态环境保护和草原奖补政策落实情况,实地查看警务设备、医疗器具、就医环境和职工生活条件。

汪山泉指出,唐古拉山镇地处青藏高原腹地、三江源自然保护区内,是全省海拔最高、气候条件最恶劣、工作生活环境最艰苦的地区之一。近年来,唐古拉山镇党委、政府求真务实,真抓实干,积极落实各项生态补偿和惠民政策,在保护长江源头生态、改善牧民群众生活条件等方面取得了一定成效,有效减轻了草原压力,源头生态进入自然恢复的良好状态。当前和今后一段时期,要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,按照省委十三届四次全会“一优两高”的战略部署,坚持生态保护优先,扎扎实实做好三江源生态环境保护工作,努力筑牢三江源国家高原生态安全屏障。

汪山泉强调,全心全意为人民服务,是党的宗旨也是各级党员干部义不容辞的责任。党员干部要强化宗旨意识,牢记群众工作无小事,解决好群众衣食住行等现实问题,把党的各项惠民政策宣传到群众中、落实到群众中,打造各族群众共享的高品质生活;要始终把生态保护作为重中之重,认真落实草原生态补奖和限牧禁牧措施,大力发展草原生态畜牧业,组织和引导辖区单位、经营户投身到长江源头生态保护工作中来;要高起点高标准编制乡镇规划,有效整合项目资金,积极吸引社会投资,全力打造“长江源头生态第一镇”;要推动牧民群众生产生活方式的转变,依托高原绿色农畜产品、藏文化优势,大力发展牛羊肉、奶制品精加工和民族文化产品、旅游纪念品制作产业,让三江源地区牧民群众从生态环保、绿色产业中获得实实在在好处;要进一步解放思想、创新思维,加快长江源生态旅游资源开发,将发展旅游业作为拓展第三产业、增加农牧民收入的新途径;要全力维护稳定,有理有节妥善处理草场纠纷,扎实开展群众工作、化解各种矛盾,做好防汛抗洪工作,促进和谐稳定。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉在唐古拉山镇调研时强调保护三江源生态环境推进“一优两高”战略部署
格尔木市政务公开标准化规范化试点工作成效显著
格尔木市持续深化“放管服”改革工作
格尔木市旅游产业呈现新气象新活力
抓重点补短板强弱项努力推动旅游产业高质量发展