您的位置:首页 > 资讯  > 格尔木信息
金融助力格尔木脱贫攻坚
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
汪山泉在唐古拉山镇调研时强调保护三江源生...
格尔木市政务公开标准化规范化试点工作成效...
格尔木市持续深化“放管服”改革工作
金融助力格尔木脱贫攻坚
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/9/12 10:25:45    浏览量:

 

金融助力格尔木脱贫攻坚

 

255期(总第7984期)

 

格尔木市贯彻落实省州党委政府的决策部署,按照创建“普惠金融”示范区的总体要求,立足农牧区产业特点、资源禀赋和经济社会发展实际,通过加大信贷支持力度,建立多元化的精准扶贫金融服务体系,为精准扶贫提供精准的金融服务,有序的推进了金融精准扶贫工作,进一步巩固提升了全市脱贫攻坚成果。

坚持政策措施不变,持续加大“输血”力度。按照5万元以下、3年以内、基准利率贴息,免抵押、免担保的金融扶贫政策,上半年,批准贷款2785万元,累计发放产业带动贷款6850万元,新增带动95户贫困户增加收入。累计发放产业带动贷款35笔,金额5200万元,577户(次)贫困户每年受益1000—10000元,全市产业带动贫困户增加收入覆盖面达100%

坚持领导力度不减,重点提升“造血”功能。深入贫困村,了解贫困村基本情况、贫困状况、产业项目,设立精准扶贫金融服务工作办公室及精准扶贫贫困户评级授信流程,以建档立卡贫困户的信用创评为突破口,实施“以社带户,以企带村”,通过银行信贷进一步跟进,进一步激发脱贫群众自力更生、勤劳致富的自觉性和主动性,构建助推脱贫群众稳步增收的造血机制,让勤劳为荣、脱贫光荣始终成为脱贫致富奔小康路上的主旋律。

坚持原有的扶持政策不变,着力强化“防失血”成效。全面推进农牧区民生改善、农牧民增收致富和经济社会持续健康发展。按照每带动1户脱贫户给予10万元贷款的标准,给予辐射带动脱贫户发展产业能力强、已形成一定产业规模的各类经济组织累计贴息政策支持,按银行基准利率全额贴息。继续开展支行党组成员包村、金融各单位帮户,不断深化专业扶贫、行业帮扶扶贫工作体系。创新互助资金和扶贫资金使用方式,以互助资金为担保,以产业扶贫为手段,提升财政金融协同联动扶贫绩效。加大“金惠工程”推进实施力度,协调地方配套资金加紧到位,逐步实现贫困村、贫困户运用金融资源自我积累、持续发展长远目标。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
金融助力格尔木脱贫攻坚
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
汪山泉在唐古拉山镇调研时强调保护三江源生态环境推进“一优两高”战略部署
格尔木市政务公开标准化规范化试点工作成效显著
格尔木市持续深化“放管服”改革工作