您的位置:首页 > 资讯  > 格尔木信息
格尔木市快速驰援玉树雪灾灾区
格尔木市多措并举稳定节日期间市场供应
全面规范举债行为防范风险首战告捷
以工匠精神推进个税改革落地生根
格尔木市社保瞄准“八个点”助力脱贫攻坚
格尔木市切实抓好组织收入工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/12/7 15:50:51    浏览量:

 

格尔木市切实抓好组织收入工作

340期(总第8069期)

为圆满完成全年组织收入任务,根据省州税收工作部署要求,格尔木市紧密结合全市税收实际,超前谋划、合理安排,果断实施六项抓收举措,凝心聚力做好组织收入工作。

“一坚定”。坚定组织收入的信心不放松,成立收入工作领导小组,着眼市情税情尤其是重点行业、重点税源情况,跟踪组织收入即时动态,责任单位每月拓展思路、提出对策、认领任务并汇报工作情况,刺激挖掘组织收入内在动能。

“两严控”。一是严控新欠,大力清缴陈欠。积极采取有效措施,及时与企业约谈,进行有效沟通,制定切实可行的清欠计划,按计划及时清缴入库,最大限度地控制新欠发生。共计清理欠税2908万元。二是严控税收风险管理,堵塞税收漏洞。加强风险评估和稽查力度,防范和化解税收管理风险,加强各税种的纳税评估工作,与上级稽查部门积极沟通对接,加大税务稽查力度,不断提高税收征管的质量和效率。共计查补入库4898万元,其中纳税评估税款936万元。

“三加强”。一是加强税收预测。科学判断税收增减趋势,未雨绸缪,做好税收预测工作。准确判断经济形势,及时召开收入分析会,准确分析影响收入增减的经济、政策和征管因素并及时采取有效措施,把握组织收入主动权。二是加强税源监控。按照抓大不放小的原则,在准确了解掌握重点行业、重点企业、重点税源的真实情况下,加强各小税种的监控力度,不断提高税源转化为税收的能力,不断挖掘税收增长潜力。三是加强退税管理。落实税收优惠政策,确保让纳税人及时掌握最新的税收政策,享受改革红利。强化对各类退税的资料审核,做到应退尽退。今年,共办理各项退税15229万元。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
格尔木市快速驰援玉树雪灾灾区
格尔木市多措并举稳定节日期间市场供应
全面规范举债行为防范风险首战告捷
以工匠精神推进个税改革落地生根
格尔木市社保瞄准“八个点”助力脱贫攻坚