您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[市财政局]我市全面推开2016年部门决...
[市财政局]我市2017年全国会计专业技...
[市经信委]互观互检促创建互学互鉴共提高
[市经信委]中华民族一家亲同心共筑中国梦...
[察尔汗工行委]察尔汗工行委召开开展不担...
[市财政局]我市全面推开2016年部门决算公开工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:市财政局    创建时间:2017/9/13 15:55:10    浏览量:

  为深入推进部门决算公开工作,不断提升财政科学化、精细化管理水平,提高政府及各部门财政收支行为的公开性和透明度,切实保障公民的知情权、参与权和监督权,促进依法理财、民主理财和科学理财,市财政局根据省财政厅和州财政局要求,于9月 8日在市财政局网站对全市41家预算单位的2016年部门决算进行了公开。 

  此次公开工作,较以往年度有如下特点:一是数据提取更加准确、便捷。今年决算公开数据有统一的下发参数,数据可以直接通过系统提取,各预算单位可以从部门决算系统中提取相关公开表格数据,简便了程序,确保了公开数据的准确性。二是公开内容范围更加细化。2016年部门决算公开从上年的6张表增加到今年的8张表,新增了《财政拨款收入支出决算总表》 《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》,在部门决算情况说明里新增了政府采购情况、国有资产占用情况、项目支出绩效目标完成情况。三是公开形式更加统一、规范。按照“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,明确各一级预算单位为部门决算公开主体,由一级预算单位合并二级预算单位的数据汇总公开,市财政局对预算单位上报公开的内容、格式进行了严格审查,保证了公开数据的确保公开内容数据的真实、准确、全面、完整。为确保任何人在任何终端上看到的决算报告不会出现格式错误,并便于下载、使用,全市各部门公开的决算信息以PDF的格式呈现。


 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[市财政局]我市全面推开2016年部门决算公开工作
[市财政局]我市2017年全国会计专业技术 中级资格无纸化考试圆满完成
[市经信委]互观互检促创建互学互鉴共提高
[市经信委]中华民族一家亲同心共筑中国梦 —市经信委开展民族团结进步集中宣传日活动
[察尔汗工行委]察尔汗工行委召开开展不担当不作为问题专项治理动员会