您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[住建局]州住建局来我市开展工程质量安全...
[东城区工行委]维护社会和谐稳定 东城区...
[住建局]全面压实维稳工作重大政治责任为...
[住建局]扎实做好供暖前准备,保证业主温...
[审计局]格尔木市审计局严格执行“禁酒令...
[住建局]州住建局来我市开展工程质量安全三年提升行动第三次执法检查工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:住建局    创建时间:2017/10/13 14:34:55    浏览量:

为迎接党的十九大顺利召开,确保十九大期间全市建筑安全生产形势平安稳定,进一步做好氛围营造工作,规范建筑市场秩序,强化工程质量安全监管,提高参建各方的质量安全意识,落实安全生产责任,州住建局于10月11日至12日,对我市在建项目开展工程质量安全提升三年行动第三次执法检查工作。

检查组先后深入银河片区棚户区改造工程A标段、格尔木生活垃圾分类处理(PPP)项目通过查阅资料和实地查看相结合的方式进行了检查,此次重点从建筑市场行为、实体质量、施工安全生产管理、现场环境整治及施工技术资料整理等方面进行了检查。从检查情况来看,我市建筑领域施工质量与安全监管工作取得了一定的成效,标准化工地创建工作取得了一定进展。同时,检查组在检查过程中也发现了一些突出问题:个别施工单位、监理单位主要管理人员未到岗履职;落地式钢管脚手架搭设不符合规范,连墙件设置过少;专项施工方案编制、审批、落实不到位;安全文明施工较差等问题。

针对存在的问题,州住建局下发了整改通知书,要求其限期整改完成,下一步,我局将督促各建设项目责任主体立即整改,同时按照《青海省工程质量安全提升行动实施方案》要求,扎实开展相关工作,加强日常巡查,使我市工程质量安全提升行动落到实处,推动建筑市场秩序进一步规范,确保党的十九大期间我市建筑领域安全生产持续稳定,以更好的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[住建局]州住建局来我市开展工程质量安全三年提升行动第三次执法检查工作
[东城区工行委]维护社会和谐稳定 东城区再动员再部署再出发
[住建局]全面压实维稳工作重大政治责任为十九大胜利召开营造良好环境—市住建局召开党的十九大...
[住建局]扎实做好供暖前准备,保证业主温暖过冬
[审计局]格尔木市审计局严格执行“禁酒令”活动