您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[发改委]市发改委积极衔接2018年中央...
[住建局]州住建局来我市开展工程质量安全...
[东城区工行委]维护社会和谐稳定 东城区...
[住建局]全面压实维稳工作重大政治责任为...
[住建局]扎实做好供暖前准备,保证业主温...
[发改委]市发改委积极衔接2018年中央预算内投资项目
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:发改委    创建时间:2017/10/13 14:36:16    浏览量:

根据市政府工作安排,近期市发改委派专人赴西宁与省发改委衔接2018年中央预算内投资项目。

本次总共梳理项目142个,计划总投资76.4亿元,其中争取中央预算内资金52.5亿元。

通过与省发改委投资处、环资处、农牧处、社会处、产业协调处、省评审中心充分对接,省发改委明确表示市公安局维稳检查站等11个政法项目符合“十三五”政法建设规划,予以支持;2018年“菜篮子”工程属于藏区专项,予以资金安排,届时依据相关通知进行申报;大格勒垃圾填埋场等城市污水垃圾处理设施项目,只要前期工作全部完成的,将给予支持;2018年城镇保障性住房配套设施、格尔木工业园纬二路等19个项目符合申报投向,要求进一步完善前期资料后报省发改委评审中心,项目经评审中心初审后,报省发改委投资处,投资处根据中央资金安排及实际情况,筛选项目报国家发改委;服务业、循环经济方面项目,以第一批、第二批通知的内容为准,抓紧时间梳理项目,十月中旬开始申报。

格尔木东河流域环境综合整治、小型农田水利建设、草原生态保护补助奖励政策、农场灌区高效节水等项目,不在省发改委资金安排范围内,请相关部门积极对接省对口厅局,取得专项资金支持。

省发改委建议,生态美丽乡镇、地下综合管廊、自行车道、新型城镇化、保障性住房基础设施、环境综合整治项目方面,还可以提出一些符合实际的项目。

因省发改委社会处人员出差,市教育局、市文体局、市卫计局等部门提交的社会事业项目尚未衔接,计划节后继续衔接。

另外,为更好地做好2018年中央预算内投资项目争取工作,省发改委建议市发改委节后派专人盯紧项目,做好项目后续工作。

昆仑经济开发区、市住建局、市文体局等部门相关负责同志参加了项目对接工作。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[发改委]市发改委积极衔接2018年中央预算内投资项目
[住建局]州住建局来我市开展工程质量安全三年提升行动第三次执法检查工作
[东城区工行委]维护社会和谐稳定 东城区再动员再部署再出发
[住建局]全面压实维稳工作重大政治责任为十九大胜利召开营造良好环境—市住建局召开党的十九大...
[住建局]扎实做好供暖前准备,保证业主温暖过冬