您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[市农牧局]格尔木市普法景观浸润法治传递...
[发改委]市发改委积极衔接2018年中央...
[住建局]州住建局来我市开展工程质量安全...
[东城区工行委]维护社会和谐稳定 东城区...
[住建局]全面压实维稳工作重大政治责任为...
[市农牧局]格尔木市普法景观浸润法治传递文明
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:市农牧局    创建时间:2017/10/13 15:18:11    浏览量:

  2017,是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是贯彻落实“七五”普法规划的第二年,在整个“七五”普法规划和依法治理中起到至关重要的作用,如何让群众在日常生活中感受到法律的气息,让法治“看得见,学得进”,提升市民的文明素质,是格尔市司法局在法治宣传教育方面的追求目标和努力方向。近日,由中共格尔木市委宣传部、格尔木市普法教育工作领导小组办公室、格尔木市文明办、格尔木市司法局联合在奥林匹克广场打造的法治文化广场已完成施工正式向市民开放。

  为进一步拓展城市法治宣传阵地,格尔木市摒弃传统的“说教式”普法思路,在奥林匹克广场步道处设立了内容涵盖法治文化、公正司法和廉政文化的法治文化广场。“遇事找法、办事依法、诚信守法”的宣传板主题明显、口号响亮,高调展示我市在推进法治宣传教育工作中的坚定信念;“中国法治的历史”展示架将中国法治的沿革一览入眼,传递法治文化的理念;“法治典故”的石雕讲述了我国历史法学家和历史名人秉公执法的好形象,弘扬法治精神。整个法治文化广场通过分类制作融法治与文化于一体地展示给广大市民,增加了城市的法治元素,让群众在生活中切实感受到法治文化的渗透力、引导力和感染力,在潜移默化中营造了广大群众的学法氛围。

  普法扬正气,宣传促文明。最好的道德和法治教育,是在日常生活中、在具体实践中,感受道德和法治的力量,树立崇德尚法的思想。下一步,格尔木市将进一步加大普法力度,充分利用“国家宪法日”等契机,积极宣传《中华人民共和国宪法》等法律法规,落实好国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,创新和丰富法治宣传教育方式,切实提高针对性和实效性,让法治的种子在人们心里落地生根,在全社会开花结果,使法治格尔木建设从“软约束”变成“硬约束”,推动法治建设的常态化、长效化,促进城市文明程度和市民法治素质的持续提升,为迎接党的十九大胜利召开打下了坚实的法治基础。


 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[市农牧局]格尔木市普法景观浸润法治传递文明
[发改委]市发改委积极衔接2018年中央预算内投资项目
[住建局]州住建局来我市开展工程质量安全三年提升行动第三次执法检查工作
[东城区工行委]维护社会和谐稳定 东城区再动员再部署再出发
[住建局]全面压实维稳工作重大政治责任为十九大胜利召开营造良好环境—市住建局召开党的十九大...