您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[东城区工行委]严厉打击“两违”行为规范...
[市教育局]以沟通促学习以交流促进步
[市教育局]促思维 提素养
[市教育局]多维度深研教材 促教师专业发...
[市经信委]践行以案释法 提升普法实效
[东城区工行委]严厉打击“两违”行为  规范城乡建设秩序
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:东城区工行委    创建时间:2017/11/14 9:17:44    浏览量:

根据《加强格尔木市城市建成区违法建设专项治理工作实施方案》、《加强城乡规划管理严厉和打击违法建设违法占地倒卖土地和宅基地的通知》和关于打击违法建设专题会议纪要等相关文件要求,近日,东城区牵头组织市城管局、市住建局、市国土局等部门联合执法,成效显著。

违法建设与违法占地行为是城市发展的一大顽疾,是制约加快新型城镇化进程的一大瓶颈,是城市病的具体表现形式之一。东城区职能部门主动作为,以“进一步规范城乡建设秩序,维护城乡土地管理秩序,切实保障社会公共利益”为己任,忠实履职,着力打击违法建设和违法占地行为,对辖区内多次劝阻无效,限期整改不执行的8处“两违”建筑,出动55人,装载机1台,进行强制拆除,拆除面积约1750平方米。

此次行动不仅严厉打击和震慑了“两违”建设行为和乱搭乱建行为,同时保持了对“两违”管控高压态势,确保辖区土地资源的有效利用和城乡规划建设的有序推进。

 

 

 

 

 

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[东城区工行委]严厉打击“两违”行为规范城乡建设秩序
[市教育局]以沟通促学习以交流促进步
[市教育局]促思维 提素养
[市教育局]多维度深研教材 促教师专业发展
[市经信委]践行以案释法 提升普法实效