您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[住建局]州委督导组到市住建局检查不担当...
[东城区工行委]严厉打击“两违”行为规范...
[市教育局]以沟通促学习以交流促进步
[市教育局]促思维 提素养
[市教育局]多维度深研教材 促教师专业发...
[住建局]州委督导组到市住建局检查不担当不作为问题专项治理情况
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:住建局    创建时间:2017/11/14 10:19:03    浏览量:

2017年11月12日上午10时,州不担当不作为问题专项治理督导组放弃休息,利用周末到格尔木市住房和城乡建设局督导检查。市纪委相关领导陪同。

局党委书记向州、市督导组汇报了住建系统开展不担当不作为专项治理情况。自开展不作为不担当问题专项治理工作以来,住建系统通过向有关部门和单位征询意见建议,收集对住房和城乡建设局班子及班子成员在为官不为不愿担当、作风漂浮落实不力、工作不实弄虚作假、为政不廉以权谋私、其他不担当不作为等五个方面的意见建议。结合州委第一巡察组巡察反馈问题和开展“不作为、不担当”问题专项治理工作要求,以上率下、早谋划、早部署、早行动,结合住建局实际,研究制定了《中共格尔木市住房和城乡建设局委员会关于落实州委第一巡察组抽查反馈问题的整改工作方案》,组织召开了“深刻剖析州委第一巡察组巡察反馈问题,持续反对四风,切实扛起党风廉政主体责任”专题民主生活会,推动专项治理工作落地见效。局纪检组充分发挥组织协调推动作用,准确把握形势任务,总结部署工作,研究难点问题。各党支部、机关各单位各科室负责人主动落实专项治理工作。通过问责追责,全体党员干部等不起的紧迫感、慢不得的危机感明显增强,讲政治、有作为、敢担当、合力干的竞劲态势已经形成。

通过查阅台帐资料,对局党委履行主体责任、局纪检组履行监督责任和住建系统扶贫工作方面情况的调研,州督导组对住建系统不担当不作为问题专项治理工作前一阶段情况给予充分肯定,认为住建局对专项治理工作高度重视,结合实际开展的专项整治活动,取得了较好的效果。希望住建局继续在求实效上下功夫,力争实现活动的长效性,打造一支本领过硬、作风过硬、想干事、能干事的干部队伍。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[住建局]州委督导组到市住建局检查不担当不作为问题专项治理情况
[东城区工行委]严厉打击“两违”行为规范城乡建设秩序
[市教育局]以沟通促学习以交流促进步
[市教育局]促思维 提素养
[市教育局]多维度深研教材 促教师专业发展